Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отмененный блокадный концерт: что произошло?

406
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь об одном инциденте, который позорным образом случился 8 сентября. Некая организация, которая называется общественно-благотворительный фонд "Небо" заявила, что готова организовать концерт для блокадников.

Раздали пригласительные билеты, на пригласительных было написано, что уважемых ветеранов ждёт концерт под названием "За подвиг твой, Ленинград". Когда блокадники пришли на Дворцовую, они никакого концерта не увидели. Концерт благотоврительный фонд отменил. У них не нашлось двух с половиной миллионов рублей. В следствие чего обещания своего они не выполнили.

Мы связались с руководством этого фонда. Чтобы задать им один вопрос: вам не стыдно обманывать блокадников?»

Юрий Зинчук, ведущий: «Получается так, что вы обманули блокадников. Насколько вы с этим согласны?»

Александр Баскинд, председатель совета благотворительного фонда социальной помощи «Небо»: «Нет. Нам отказали в финансировании. К сожалению, в последний  момент. По причине: один уважаемый бизнесмен нашего города, являющийся в данный момент кандидатом в депутаты, основал движение "Бессмертный Ленинград" с целью увековечивания подвига города. К сожалению, наши меценаты не посчитали возможным оплачивать его PR-кампании».

Юрий Зинчук, ведущий: «О какой сумме идет речь?».

Александр Баскинд, председатель совета благотворительного фонда социальной помощи «Небо»:  «Общая сумма – порядка 2,5 миллионов рублей. Мы провели шествие, которое было заявлено, его предварял небольшой театрализованный концерт».

Юрий Зинчук, ведущий: «Александр, вы ленинградец?».

Александр Баскинд, председатель совета благотворительного фонда социальной помощи «Небо»: «Да, более того, прадед пропал без вести в блокаду, когда шел на работу».

Юрий Зинчук, ведущий: «Согласитесь, что эта ситуация стыдная. Нельзя обманывать блокадников».

Александр Баскинд, председатель совета благотворительного фонда социальной помощи «Небо»: «Поймите, я с вами совершенно согласен. Я лично и от всего фонда соцпомощи "Небо" приношу самые искренние и глубокие извинения за то, что концерт не состоялся в заявленном формате. Надеюсь, что в ближайшее время  мы сможем как-то компенсировать то, что сейчас не получили жители нашего блокадного города».

Юрий Зинчук, ведущий: «Но после этого интервью мы не успокоились. Мы нашли эту организацию "Бессмертный Ленинград". Ту самую, которая, по словам руководителя фонда "Небо", и заказывала проведение концерта. Вот её сайт. Пафосное название. Строгая стилистика сайта. Всё очень серьёзно. А вот признание руководителя этой организации в готовности чтить память блокадного Ленинграда. Но ничего не сообщается про то, что блокадников обманули и не показали им обещанный концерт. Об этом в своём признании господин с георгиевской ленточкой на пиджаке не произнёс ни слова.

И в качестве итога всей этой позорной истории хочется сказать лишь одно. Поменьше бы этих фондов, ассоциаций, организаций, которые высказывают свою заботу, любовь и внимание к ветеранам. И побольше бы просто заботы и внимания по отношению к ним. Полетели дальше».

75 лет со дня начала блокады, предвыборная кампания, иностранные студенты

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Как живут иностранные студенты в Петербурге Как живут иностранные студенты в Петербурге

Как живут иностранные студенты в Петербурге

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей» Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016 В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

 Дайджест 78  Дайджест 78

Дайджест 78

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор» Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

За кулисами политических дебатов За кулисами политических дебатов

За кулисами политических дебатов

Отмененный блокадный концерт: что произошло? Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

75 лет со дня начала блокады Ленинграда 75 лет со дня начала блокады Ленинграда

75 лет со дня начала блокады Ленинграда

Реклама

Обсуждение