Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -8°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский дневник», 2 октября

553
Поделиться:

Петербург завоевал «Туристический Оскар». Именно так принято называть международную премию World Travel Awards. Ее лауреатом Северная столица становится уже в 3-й раз. В этом году Петербург признали лучшим городским направлением Европы «с исключительно богатой историей, многовековыми традициями и блестящим будущим».

Открыть для себя Петербург с неизвестной стороны. Теперь это можно сделать в любое время. Необходимо только установить на смартфон бесплатное приложение-путеводитель и отправиться на экскурсию, составленную историками архитектуры и искусствоведами.

В Петербурге изменится порядок ремонта фасадов домов-памятников. Сейчас эти работы – в ведении Фонда капитального ремонта. Но чтобы сохранить историческое лицо города и не испортить его ремонтом, там, где требуется научная реставрация, фасады со скульптурами и лепниной хотят отдать под контроль Комитета по охране памятников. Эта программа должна начать действовать уже с 2018 года.

В Петербурге спасают морскую оливковую черепаху. В Северную столицу её привезли с Мальдивских островов. С какой целью, рассказывают наши корреспонденты.

Обсуждение