Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крейсер «Аврора», научные роты, 100-летие отречения Николая II

263
Поделиться:

2 марта в «Петербургском дневнике».

Тема дня: «Аврора». Очередной скандал вокруг легендарного крейсера. Спустя полгода после возвращения крейсера на место вечной стоянки нашлись недовольные. Ветераны флота утверждают: в обновленной музейной экспозиции допущены ошибки. Да и сама концепция вызывает вопросы. Что с ней не так? И почему об этом заговорили только сейчас?

«Креветка» и «Краб»: в конце февраля глава администрации Фрунзенского района на встрече с жителями снова отвечал на вечные вопросы о надземных переходах в Купчино. Станут ли эти конструкции удобнее, поменяются или исчезнут вовсе? Испытаем на себе, как пересечь проспект Славы.

На первом месте — писатели и журналисты, на втором — инженеры, далее — ученые, художники и артисты. Социолог Михаил Соколов исследовал абонементы из библиотек и опубликовал рейтинг читающих профессий. Свяжемся и автором исследования и проведём своё.

Чем занимаются научные роты? Сколько их в Петербурге? О чем можно рассказывать, а что лучше оставить в секрете? Новая рубрика «Матрица науки».

Рубрика «Век революции». 2 марта 1917 Николай II поставил свою подпись под манифестом об отречении от престола. Император вел дневник, причем не переставал делать записи даже в тяжелые для себя и страны дни.

В правительстве России снова вернулись к идее ограничить оборот наличных: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал предложение Минэкономразвития заслуживающим внимания. Речь идет в первую очередь о крупных суммах. Например, 500 тысяч рублей. Как это может коснуться нас, обычных петербуржцев? Обсудим в рубрике «Личный кабинет».

Реклама

Обсуждение