Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Креветка и краб: как всё устроено

666
Поделиться:

 К надземным пешеходным переходам через проспект Славы, получившим народные названия «краб» и «креветка», с момента их появления озвучен ряд претензий от населения. Идти долго, наверху неуютно — ветер и осадки — крыш у переходов нет, убирают плохо.

Евгений Старов, корреспондент: «Круглый переход "Краб" был недавно принят в эксплуатацию. А вот "Креветку" до сих пор проверяют. Учитывая, что здесь наблюдаются серьезные вибрации — я их чувствую — для меня вопрос о безопасности остается открытым».

Проектировщики с нами общаться отказались, а из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры нам пришел ответ, что оба объекта построены в соответствии со всеми требованиями, и изначально были признаны наиболее дешевыми и архитектурно изысканными. Но пешеходы изысков не оценили.

– Сейчас же много проектов разных, и типовые есть неплохие. Можно было по-другому это все сделать.
– По ступенькам подниматься неудобно. Когда гололед, скользко вообще. Наклон какой-то идет. Тут были случаи, когда падали люди, потому, что скользко.

Евгений Старов, корреспондент: «На надземных пешеходных переходах через проспект Славы сегодня мы наблюдаем следующую картину: снег убран и посыпан песок».

Роман Николаев, мастер по ручной уборке: «Каждый день выходят люди — убираются. Если не справляются – мы дополнительно привозим бригаду — это порядка 6 человек — и всё убираем».

Это интервью мы записывали в начале февраля, когда решили проверить качество уборки переходов. К нашему приезду уборка шла полным ходом. Сегодня, когда мы явились без предупреждения, здесь по-прежнему не скользко, и не грязнее чем на тротуаре.

Евгений Старов: «Хотя по поводу чистоты все-таки нарекания имеются. Например, здесь на "креветке" мы наблюдаем недоубранные ступеньки. И людям, спускаться сложно, можно поскользнуться».

Теперь о времени. Длинные пандусы и лестницы, безусловно, увеличивают путь на ту сторону.

Евгений Старов: «Чтобы преодолеть этот пешеходный переход в любом направлении, потребуется несколько минут, но люди до сих пор вспоминают те секунды, которые они тратили внизу на зебре».

Подведем итог нашего эксперимента: уборка вполне удовлетворительна, а вот идти, действительно, неуютно, а для пожилых людей – еще и тяжело. Сам же поход по «крабу» у нас занял 4 минуты. Казалось бы не много. Но многие пешеходы каждый день на свой страх и риск перебегают здесь дорогу.

Реклама

Обсуждение