Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Чем больше придёт людей, тем объективнее будет результат

408
Поделиться:

Важность и необходимость прийти 18 сентября на избирательный участок Юрий Зинчук обсуждает с председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым.

Юрий Зинчук, ведущий: «Напомню, что 18 сентября мы будем выбирать не только новый состав Государственной думы, но и депутатский корпус Законодательного Собрания. Можно по-разному относиться к депутатам. Можно их ругать или хвалить. Нельзя делать только одного – отдавать в чужие руки процесс избрания этих кандидатов. Оставаться безучастным. Нельзя. С кого потом спрашивать? Чтобы подтвердить или опровергнуть эту мысль, давайте побеседуем с действующим спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславом Макаровым».

Итак, Вячеслав Серафимович, представьте себе, будто бы я – абсолютно не интересующийся политикой, выборами, кандидатами петербуржец. Я до конца не могу понять: а зачем я должен 18 сентября оторваться от своих выходных дел, встать и прийти к избирательным урнам и проголосовать?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Вы понимаете, что вы избираете законодательную власть? Если вы хотите, чтобы избрали людей, которым вы доверяете не сердцем, а головой, разумом, если вы хотите делать это ради своих детей, родных, близких? У нас по Конституции активное и пассивное избирательное право, вы выполняете свой гражданский долг. В этой ситуации, чем больше придёт людей, тем объективнее будет результат. Поэтому придите и проголосуйте».

Юрий Зинчук, ведущий: «Для меня – среднестатистического петербуржца – Законодательное Собрание что мне даёт?».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Законодательное Собрание – это не только красивое здание. Это терпеливая, не шумная, не для афиши помощь людям. Депутат – это человек, который должен спать с двумя телефонами под подушкой. Это человек, который всегда открыт для помощи, для контакта с людьми. Звонков может быть не десятки – сотни звонков, сотни обращений».

Юрий Зинчук, ведущий: «Мне кажется, что это очень важно – культуру функционального использования законодательной власти надо обязательно вводить. Мы привыкли отноститься "они там, а я здесь". Это неправильно».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Решение принимается, когда ты видишь концептуальную проблему. Когда ты видишь шквал обращений. На основе этого начинает разрабатываться нормативно-правовой акт, закон, постановление, решение. Очень важный момент: а кто их будет принимать? Каковы его личностные качества? Профессиональные знания?»

Юрий Зинчук, ведущий: «Вы меня убедили. Я 18 сентября встану и приду на избирательный участок, сделаю свой выбор».

Выборы 2016, центральный участок ЗСД, юбилей Александра Кушнера

Кино и песни Ленинграда. «Времена не выбирают» Кино и песни Ленинграда. «Времена не выбирают»

Кино и песни Ленинграда. «Времена не выбирают»

Вячеслав Макаров: Чем больше придёт людей, тем объективнее будет результат Вячеслав Макаров: Чем больше придёт людей, тем объективнее будет результат

Вячеслав Макаров: Чем больше придёт людей, тем объективнее будет результат

Георгий Полтавченко: Наш город всегда служил ориентиром для страны Георгий Полтавченко: Наш город всегда служил ориентиром для страны

Георгий Полтавченко: Наш город всегда служил ориентиром для страны

Александру Кушнеру – 80 лет! Интервью Александру Кушнеру – 80 лет! Интервью

Александру Кушнеру – 80 лет! Интервью

Непризнанная победа: в Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках Непризнанная победа: в Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках

Непризнанная победа: в Петербурге завершился Кубок мира по танцам на колясках

Рисованный город: в Петербурге проходит фестиваль комиксов «Бумфест» Рисованный город: в Петербурге проходит фестиваль комиксов «Бумфест»

Рисованный город: в Петербурге проходит фестиваль комиксов «Бумфест»

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

В Кировском районе открылся детский сад на 200 мест В Кировском районе открылся детский сад на 200 мест

В Кировском районе открылся детский сад на 200 мест

Сенную площадь реконструируют Сенную площадь реконструируют

Сенную площадь реконструируют

«Любовь к отеческим гробам»: как могильная плита стала стройматериалом «Любовь к отеческим гробам»: как могильная плита стала стройматериалом

«Любовь к отеческим гробам»: как могильная плита стала стройматериалом

Трагедия над Синаем: бомба была заложена в отсеке для негабаритного  груза Трагедия над Синаем: бомба была заложена в отсеке для негабаритного  груза

Трагедия над Синаем: бомба была заложена в отсеке для негабаритного груза

Строительство центрального участка ЗСД близится к завершению Строительство центрального участка ЗСД близится к завершению

Строительство центрального участка ЗСД близится к завершению

Обсуждение