Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

411
Поделиться:

Петербург одерживает победу на престижном международном конкурсе World Travel Awards второй год подряд. Эту награду называют «Оскаром» в индустрии путешествий.

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь хорошая новость из Италии. Мировые эксперты в области туриндустрии признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы. И присудили нам самую престижную премию в этой области "WORLD TRAVEL AWARDS". Я, честно говоря, не самый большой специалист и знаток нюансов туриндустрии. И чтобы понять, насколько значима для нас эта награда я позвонил одному из своих знакомых, который считается общепризнанным экспертом в этой области. На мой вопрос он ответил одной фразой: получение такой награды – это очень круто!

И давайте перенесемся из Сардинии в Санкт-Петербург, чтобы прикоснуться к этому призу, подержать в руках награду, которую называют "золотой Оскар туристической индустрии". Поможет нам в этом председатель Комитета по туризму Андрей Мушкарёв. Во-первых, поздравляю! Ура! Первый вопрос. Есть такой тренд, когда Россию любить не очень модно. И вдруг – эта награда. За что?»

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Награду присуждали не просто туристы, а действительно специалисты туристической отрасли, которые, в свою очередь, ценили очень высоко Петербург. И в этом году премия расширена, много критериев, основной из них – за безопасность. Вдвойне приятно, что премия  выбиралась среди 1800 городов. В финальной части мы обогнали Рим, Париж, Мадрид, Лион – это действительно заслуженная награда».

Юрий Зинчук, ведущий: «В какой номинации мы победили?»

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Как лучшее европейское направление по туризму».

Юрий Зинчук, ведущий: «Что это значит? Что вся Европа должна ехать к нам?»

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Абсолютно».

Юрий Зинчук, ведущий: «По каким критериям выбирали победителя?»

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Безопасность и развитость туристической инфраструктуры. С точки зрения отелей, доступности и других областей. Приз действительно заслуженный. В следующем году мы принимаем европейскую церемонию в Санкт-Петербурге. Она будет проходить у нас в июне. Очень многие профессионалы туризма считают Петербург одним из самых перспективных городов в плане развития туризма. Есть куда стремиться. У нас есть великолепная русская зима. Более того, я считаю, что русская зима должна быть таким же высоким сезоном, как и белые ночи».

Юрий Зинчук, ведущий: «Что ещё нужно сделать, чтобы Петербург раскрыл свой потенциал в полном объеме?»

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Мы не должны забывать, что Петербург, в том числе, будет принимать ЧМ2018, что Петербург – это реки и каналы, это морская столица России. Но кроме всего прочего, Петербург может предложить то направление, которое мы сейчас стали активно развивать, – медицинский туризм. В Петербург можно приехать без визы на 72 часа на пароме. Это единственный город, куда можно приехать без визы».

Юрий Зинчук, ведущий: «Давайте посмотрим ещё раз на приз».

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Это  делал известный испанский архитектор, специально для премии. Человек держит мир в своих руках, может поехать в любую точку мира. Весь мир на ладони».

75 лет со дня начала блокады, предвыборная кампания, иностранные студенты

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Кино и песни Ленинграда. Довоенный Ленинград

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Петербург признали лучшим туристическим направлением Европы

Как живут иностранные студенты в Петербурге Как живут иностранные студенты в Петербурге

Как живут иностранные студенты в Петербурге

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей» Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

Делегация китайских издателей посетила «Книжные аллеи» и «Книжную лавку писателей»

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016 В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

В Гамбурге завершилась крупнейшая выставка судостроения – SMM 2016

 Дайджест 78  Дайджест 78

Дайджест 78

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор» Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Георгий Полтавченко посетил производственную площадку концерна «Электроприбор»

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

Исследование «Пульс города»: Методы вербальной коммуникации с различными социальными группами электорального цикла

За кулисами политических дебатов За кулисами политических дебатов

За кулисами политических дебатов

Отмененный блокадный концерт: что произошло? Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Отмененный блокадный концерт: что произошло?

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

Жажда жизни: об ошибках и успехах в годы блокады

75 лет со дня начала блокады Ленинграда 75 лет со дня начала блокады Ленинграда

75 лет со дня начала блокады Ленинграда

Реклама

Обсуждение