• 14:29
  • +27°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смартфоны, одежда, кино, вино, машины: Какие компании разорвали отношения с Россией

1393
Поделиться:
Смартфоны, одежда, кино, вино, машины: Какие компании разорвали отношения с Россией

Ежедневно на россиян обрушиваются все новые списки компаний, которые приостанавливают свою работу в стране. В итоге магазины массово закрываются, а их сервисы перестают принимать заказы. О самых крупных потерях для российского рынка рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».

С грохотом, который разнесся по всей стране, ушел с российского рынка Apple. Магазины закрылись, экспорт прекращен, использование самих гаджетов ограничено. Среди технических единомышленников компании также Nokia, Panasonic, Intel, AMD, Canon, Nintendo. Они либо вовсе остановили поставку, либо поставили на паузу онлайн-заказы. 

С не меньшим, чем Apple, шумом, отношения с Россией разорвала IKEA. Вчера в Петербурге ее магазины буквально брали штурмом. Закрываются по стране и крупнейшие магазины одежды – Mango, Н&M, Victoria's Secret. Заказывать теперь не удастся товары Nike, Farfetch, Swarovski. Уходят из России также финский производитель продуктов питания Valio и производитель кофе Paulig.

Особенно почувствовали на себе петербуржцы обострение на автомобильном рынке. В простой ушли местные заводы Nissan, Toyota и Hyundai. По стране поставили на паузу производство также заводы Ford, BMW, Jaguar, Skoda, Volkswagen Group и даже «Автоваз». Затронула политика и авиацию. Обслуживание и техническую поддержку российских самолетов приостановили Boeing, Airbus, AerCap.

Россияне также остались без фильмов Warner Bros, Sony, The Walt Disney, Paramount, Universal, BBC Studios и других. Российские кинотеатры не смогут показывать их картины. Перестал работать в стране и онлайн-кинотеатр Megogo. Даже TikTok временно приостановит работу в России. Уходит с рынка и фастфуд – «Макдоналдс» временно закроет 850 ресторанов в России. Финны в свою очередь не будут поставлять продукты Valio и Sephora. Поставлять в страну не будут и алкоголь – пока от импортеров Simple, Luding Group, Diageo. Приостанавливается выпуск пива под брендом Heineken. То же касается табачной продукции Imperial Brands.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что весь перечень санкций, которые вводятся Западом в ответ на решение России о проведении специальной операции, был заранее известен. Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин. Госдума уже приняла целый пакет законов, с помощью которых рассчитывают повысить устойчивость российской экономики на фоне санкций. 

О начале военной спецоперации на территории Донбасса президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Президент призвал украинских военных сложить оружие. 

«Ее [спецоперации – прим.ред.] цель – защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации Украины, а также приданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей, и в том числе, граждан РФ», – заявил глава государства.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение