Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:50
  • -4°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что петербуржцам следует знать о коронавирусных QR-кодах

458
Поделиться:
Что петербуржцам следует знать о коронавирусных QR-кодах

Петербуржцам рассказали о том, какие ограничения и правила связаны с QR-кодами о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании.

Как рассказывал ранее телеканал «Санкт-Петербург», со вчерашнего дня QR-коды необходимо предъявлять при посещении бассейнов, фитнес- и других спортивных и физкультурных залов, развлекательных заведений, а также на церемонии бракосочетания.

С 30 октября такие требования распространяются на театры, музеи, цирки, кинотеатры, а также выставочные и концертные залы. С 1 декабря эти требования коснутся кафе и ресторанов Петербурга. Кроме того, в следующем же месяце планируют обсудить ввод QR-кодов на законодательном уровне, а также их ввод в транспорте.

Кроме того, власти расширяют возможности получения QR-кодов — так, россиянам недавно рассказали, как получить QR-код, перенеся заболевание бессимптомно. 

Многих россиян и петербуржцев также волнует вопрос, когда можно ожидать отмены QR-кодов. На этот вопрос ранее дал свой ответ Кремль. Главным образом такие решения зависят от местных властей. Председатель комитета по здравоохранению Петербурга ранее отмечал, что на это может повлиять выполнение плана по вакцинации в регионе.

Фото: портал государственных услуг

Реклама

Реклама

Обсуждение