Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бессимптомно переболевшие коронавирусом россияне смогут получить QR-код

204
Поделиться:
Бессимптомно переболевшие коронавирусом россияне смогут получить QR-код

Россиянам, переболевшим коронавирусом бессимптомно, будут выдавать QR-код. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Чтобы получить электронный знак, бессимптомно переболевшим пациентам достаточно будет предъявить документ, подтверждающий диагноз, передает «Интерфакс». Речь идет о ПЦР-тесте с положительным результатом. 

«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет — они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат», – отметил Хубезов.

Председатель комитета добавил, что получение QR-кодов по результатам теста на антитела пока не рассматривается. Дело в том, что единого теста на определение их количества в стране нет. Так же, как и нет понимания, какого количества антител достаточно для того, чтобы считать человека защищенным от COVID. 

Хубезов также отметил, что на обладателях QR-кодов, в том числе и тех, кто перенес коронавирус бессимптомно, не скажутся нормы внесенных правительством законопроектов. Напомним, ранее в стране предложили ввести QR-коды для посещения общественных мест и для пользования общественным транспортом.

Если идею поддержат, только обладатели электронных знаков смогут посещать в стране массовые мероприятия, культурные учреждения, а также точки общепита и розничной торговли. Заменить QR-код сможет справка о перенесенном COVID или медотвод. Также QR-коды нужно будет предъявлять пассажирам самолетов и поездов – как междугородных, так и международных.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что «Единая Россия» планирует поддержать введение QR-кодов в общественных местах и транспорте.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение