Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продуктовый рынок — площадка современного искусства

560
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Екатерина Прочувайлова, менеджер по спецпроектам, Василисса Саврасова, художник.

Марианна Дьякова,ведущая:
При поддержке музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков на Василеостровском рынке открывается новый арт-проект, участниками которого станут молодые перспективные художники. Новый проект как-то связан с предыдущим проектом Фуд-корт?
Екатерина Прочувайлова,менеджер по спецпроектам:
В Фуд-корте можно ещё и покушать. Василеостровский рынок менялся и развивался вместе с городом, у него большая историческая составляющая. Поскольку неотъемлемая часть нашего города искусство, то и частью исторического рынка нам тоже хотелось сделать современное искусство. Прецедентов в мире, чтобы рынок стал площадкой для современного искусства, мы не нашли. Василиса стала первой участницей нашего проекта, её работы о космосе. И посетители рынка были очень удивлены, увидев их.
Михаил Спичка,ведущий:
Василиса, когда вы заканчивали академию имени Штиглица, думали, что ваши работы будут висеть на рынке?
Василисса Саврасова,художник:
Тогда я этого не знала, но рада такой возможности. Мне кажется, что сотрудничество общественного пространства и музея очень интересно. Меня порадовал интерьер и то, как нам удалось вписать в него мои работы.
Михаил Спичка,ведущий:
Ваше пространство функционирует как галерея?
Екатерина Прочувайлова,менеджер по спецпроектам:
Нет, мы даже не огораживаем объекты никакими лентами. Просто при подъёме на следующий этаж или переходе из одной зоны рынка в другую люди резко сталкиваются с каким-то объектом. Работы Василисы будут находиться на рынке два месяца. Затем мы расположим там другие.
Марианна Дьякова,ведущая:
Есть у вас дальнейшие планы по преобразованию рынка?
Екатерина Прочувайлова,менеджер по спецпроектам:
Мы думаем об этом. Кроме непосредственно рынка, фуд-корта и площадки для современного искусства мы рассматриваем варианты перфомансов.  

Реклама

Обсуждение