Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Упражнения для пухлых губ

516
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Многие отмечают, что с возрастом губы становятся тоньше и бледнее. К счастью, восстановить естественный цвет и природный объём возможно, причём не прибегая к уколам красоты, а при помощи упражнений. Что происходит с нашими губами, почему они не такие как в школе?
Елена Снитовская,тренер по фейс-фитнесу:
На самом деле всё очень просто. Дело в том, что круговая мышца, круговая мышца рта я имею ввиду, она с возрастом, как диафрагма фотоаппарата, просто сворачивается, красная кайма уходит внутрь. Но, на самом деле, есть очень хороший комплекс, который послужит таким профилактическим. В то же время, даже если проблема уже случилась, можно заниматься губами и вернуть им, если не первоначальный вид, то хотя бы всё равно достойную форму сделать можно. Начнём мы с растяжения жевательных мышц. Мы берём пробку, вставляем её между зубами. Буквально секунд 15-20 остаёмся с этой пробкой и переходим к губам. Есть такое упражнение, которое называется «африканские губы». По сути нам нужно просто вывернуть их наизнанку. Мария, смотрите, сразу же укажу на ошибки, мы красную кайму не трогаем, то есть наша задача — обойти красную кайму. После того как мы это сделали, мы начинаем растягивать красную кайму. Сейчас делаем очень аккуратно. Выглядит это следующим образом — мы буквально по миллиметру проходим все губы сверху и снизу. Прижали и, я напоминаю, что мы работаем не с кожей, а мышцами, растянули по самому краешку каймы. Теперь переходим к следующему упражнению, которое называется «пуш — ап». Нам для этого понадобятся два пальца. Мы их кладём на губы с внутренней стороны. Пальцы оказывают сопротивление, как бы не дают губам соединиться. Губы в свою очередь наоборот давят на пальцы и заставляют их плотно сойтись. Заломов не должно быть. Это мы контролируем. Именно поэтому мы всё время говорим о том, что все упражнения мы делаем исключительно перед зеркалом. 15-20 раз сделали и делаем упражнение «лошадка». Даже если вы будете делать это упражнение не каждый день, а хотя бы пару-тройку раз в неделю — результат, мы говорим сейчас о профилактике, обязательно будет.
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Губы приобрели цвет, а улыбка приобрела загадку.

Реклама

Обсуждение