Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:49
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПМЭФ 2019. О чём говорил президент

453
Поделиться:

На пленарном заседании с участием Владимира Путина присутствовал корреспондент Юрий Щербаков.

Юрий Зинчук, ведущий: «Итак, сегодня мы будем много говорить о Петербургском международном экономическом форуме. Во-первых, потому что это главное политическое событие недели. А, во-вторых, этот форум всегда даёт возможность понять, что сейчас с экономикой страны. Насколько мы продвинулись вперёд в нашем развитии с момента прошлого форума. Или, наоборот, стоим на месте или даже где-то откатываемся назад. Поэтому всегда интересно проанализировать итоги этого события и, если не ответить, то, по крайней мере, постараться понять, что сейчас происходит со страной. Соответствуем ли мы той эпохе, которой сейчас живёт весь мир.

И начнём мы с рассказа о ключевом событии Петербургского форума. Я имею в виду пленарное заседание с участием президента России - Владимира Путина. Оно закончилось буквально несколько часов назад. О чём говорил Президент? Как его слушали и что услышали? Наш корреспондент Юрий Щербаков перед эфиром перегнал запись, сделанную во время пленарного заседания, он был в зале вместе со всеми гостями форума и давайте посмотрим его наблюдения и оценки по поводу этого события».

Заполнять просторный зал конгресс-холла гости начали заблаговременно. До старта, пожалуй, ключевого события ПМЭФ – пленарной сессии с участием лидеров мировых держав – чуть меньше часа. Вокруг знакомые всё лица – политики, банкиры, топ-менеджеры крупных компаний, представители медиа и даже голливудский актёр с российским паспортом.

В роли модератора встречи впервые за последние несколько лет выступила российская журналистка Софико Шеварнадзе.

— А теперь традиционное  выступление глав государств. Владимир Владимирович, вы первый.

Владимир Путин, президент России: «Всем нам необходимо признать: существующая модель международных экономических отношений всё-таки находится в кризисе. Государства, которые прежде проповедовали принципы свободы торговли, честной и открытой конкуренции, заговорили языком торговых войн и санкций. Предлагаем, говоря терминами дипломатии, провести своего рода демилитаризацию ключевых сфер глобальной экономики и торговли. А именно: оградить от торговых и санкционных войн поставки товаров первой необходимости: лекарств, медицинского оборудования.

Юрий Щербаков, корреспондент: «Выступление Владимира Путина продолжалось ровно 31 минуту. Национальный лидер России успел не только озвучить ключевые, по его мнению, проблемы, мешающие развитию экономики на международной арене, но и внутри страны. А также варианты их решения. Сказано за полчаса было многое. Вопрос, много ли было понято».

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы, руководитель фракции ЛДПР: «Всё нормально было, никаких особых не было проблем. Сотрудничать. Наш президент сказал, что больше внимания уделять демилитаризации во всём: в торговле, в пропаганде».

— Владимир Владимирович многое сказал. Что вы поняли из того, что он сказал?

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ: «Я поняла всё. Я чётко ответила на ваш вопрос. Мир сейчас может определить, каким образом ему развиваться и идти дальше. Либо это дорога конфронтации. Но за последние несколько лет мы все видели, к чему это приведёт. Либо это дорога гармонизации».

Валерий Гергиев, художественный руководитель – директор Мариинского театра: «Гармония, о которой говорили с трибуны, в общем-то, царила и в целом в беседе, которая развернулась на сцене. И я не слышал каких-то острых противоречивых высказываний».

Олег Тиньков, предприниматель: «Мы всё услышали, всё поняли, будем работать».

Юрий Щербаков, корреспондент: «Я вовсе не успешный бизнесмен и далеко не популярный банкир. Я не госслужащий, а молодой журналист, ещё и меломан. Поэтому все те настроения, которые витали в воздухе конгресс-холла, а также главные темы пленарного заседания, могу охарактеризовать знаменитой песней ленинградского рока».

Реклама

Обсуждение