Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главные выставки 2018 года в Петербурге

562
Поделиться:

Многим кажется, что в новогодние праздники лучше сидеть дома и никуда не хаживать, потому как везде толпы. Вот три выставки, которые можно будет посетить спокойно. В одном из самых уютных музеев города, в доме Шаляпина, познакомиться с тем, как великий певец праздновал Рождество.

В Центре Шемякина поразглядывать редкие советские новогодние маски. Ну или совершить путешествие во времени через шкаф. Это можно сделать в галерее «Борей». Но это все небольшие экспозиции. Расскажем о главных выставочных проектах года. 

Государственный Эрмитаж. «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех»,
«Пьеро делла Франческа. Монарх живописи»

Самый известный в мире художник родом из Советского Союза и гений Раннего Возрождения — такое себе может позволить только Эрмитаж. «Человек, улетевший в космос из своей квартиры» и «Человек, который никогда ничего не выбрасывал»  — собрать самые известные инсталляции Ильи Кабакова — событие важное. Но экспозиция побывала также в Лондоне и в Москве. А вот экспозицию делла Франческа называют выставкой века: столько работ мастера не собирали еще нигде и никогда.

Государственный Русский музей. «Кузьма Петров-Водкин. К 140-летию со дня рождения»

«Водкиноведение» без границ. К 140-летию Кузьмы Петрова-Водкина Русский музей подготовил образцовую выставку, где полотна-блокбастеры соседствовали с редкими его работами. Те, кто в теме, могли проследить по эскизам, как создавались шедевры. А любители — узнать о творческих перемещениях Петрова-Водкина во времени и пространстве от Петербурга и Венеции до Северной Африки, от иконописи к Возрождению и импрессионизму.

РОСФОТО. Андерс Петерсен  «Кафе «Лемитц»

Классика субъективной фотографии в музее РОСФОТО. Выставка «Кафе «Лемитц» была событием негромким, но колоритным. Портовые рабочие, гуляки и работницы публичных домов — вот герои Андерса Петерсена, фотографа редкого таланта и доброго сердца. От каждого кадра должно разить дешевым пивом, но у Петерсена это будто семейный альбом одной отверженной, но пытающейся быть счастливой семьи. 

ЦВЗ «Манеж», «Хранить вечно»

Музейная биография на языке театра. «Хранить вечно» — проект к 100-летию создания музеев в бывших царских резиденциях в Гатчине, Павловске, Петергофе и Царском Селе — позволил историю этих мест не узнать, а прожить. Революция, Гражданская война, сталинские репрессии, Великая Отечественная — трагедии, выпавшие на долю страны, дворцов и героини проекта, озвученной Алисой Фрейндлих. Жаль, что «Хранить вечно» не удалось сохранить как постоянную экспозицию.

Реклама

Обсуждение