Тимофей Зудин,ведущий:

Дорогие наши зрители, огромная просьба, носите, пожалуйста, головные уборы на солнцепеке, не заплывайте за буйки, не купайтесь в неположенных местах, чтобы с вами этим летом не произошёл несчастный случай. Впрочем, для кого-то «Несчастный случай» стал счастливым, как для героя нашего сегодняшнего «Утра со звездой».

Алексей, доброе утро. Вы сегодня играете для врачей. Скажите, что для вас значит эта профессия.

Алексей Кортнев,музыкант:
Сейчас, конечно, в тяжёлые времена, эта профессия вышла на передний край и, я уже много раз это говорил, я очень надеюсь, что тот уровень уважения, любви, признательности к этой профессии, который мы исповедуем сейчас, мы сохраним и потом, когда закончится пандемия.
Концерт в очень необычном формате. Что вы чувствуете, выступая перед автопарковкой?
Конечно будет очень интересно посмотреть на аудиторию, сидящую в машинах. Я очень надеюсь, что нам будут мигать фарами, бибикать, ну, что-то делать. Это абсолютно новый опят, это очень интересно.
Поскольку у нас утренняя программа, я не могу не спросить, как начинается обычно ваше утро?
Моё утро начинается стандартно, когда бы я ни вставал, ну за исключением совсем ранних подъёмов в других городах, я залезаю в ванну и сижу в горячей воде минут 10-15, в это время просматриваю ленту новостей или читаю книжку, и это моя подготовка. После этого как-то разогреваюсь и готов к жизнедействию.
А как бы вы хотели встретить утро, каким образом? Может быть на райском острове или в центре мегаполиса, в Токио, например, в Нью-Йорке, в Париже?
Утро моей мечты от какое: я просыпаюсь в любом месте, в любой точке земного шара, открываю ленту новостей и мне говорят, что наступил мир во всём мире, зараза ушла и начинается золотой век человечества. Вот это я очень хотел бы увидеть.
Часто бываете в Петербурге?
Довольно часто. Хотя хотелось бы ещё чаще. Я очень люблю город Санкт-Петербург, у меня здесь друзья, а именно это всегда определяет отношение к городу. Ну, мне так кажется.
А посоветуйте, куда отправиться в Петербурге гостям города, чтобы не произошёл несчастный случай.
Большой Сампсониевский проспект, например. Неожиданно? Да, это потому что это не туристическое место, там нет никаких достопримечательностей и можно спокойно ходить туда- сюда. Там живут мои друзья и там стоит ДК «Выборгский», в котором прошёл изрядный кусок моей жизни.
Какой несчастный случай происходил в Петербурге, может быть связанный с гастрольной, с концертной жизнью?
Ну вы знаете, такого прям несчастного случая я сейчас наверное не припомню. А вот казус был очень смешной, когда мы начали репетировать спектакль «Двое других» и очень близко подружились с Максимом Леонидовым, был такой отвратительный февраль, оттепель в феврале и по улице Восстания текли ручьи глубиной так сантиметров 30-40. мы шли с Максом, разговаривали о будущей работе и нам надо было перейти улицу Восстания, чтобы подойти к гостинице. И Макс сделал роскошную вещь — он щёлкнул пальцем, остановилось такси, он открыл заднюю дверцу, дал таксисту 50 рублей, мы переползли пом заднему сидению, вышли по другую сторону ручья и пошли в гостиницу.
Как дружбу сохранить на долгие годы?
Вы знаете, не выёживаться. И тогда всё как-то само собой получается. Не считать себя пупом мироздания — это очень помогает.
На ваших концертах вам иногда зрители передавали вопросы, записочки. Какой самый интересный, неожиданный вопрос задавали?
Пару раз я получал записку, куда вы уже закончите? Этот бывало. Это бодрит тебя больше всего.
тимофей зудин, ведущий:
Алексей, вы производите впечатление человека, который всегда в прекрасном расположении духа, скажите пару слов петербуржцам.
Дорогие друзья. Во-первых, я прикидываюсь, расположение духа у меня совсем не радужное. Желаю вам сохранять позитивное отношение ко всему. что творится, не расстраиваться и рано или поздно станет лучше.