Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный предупредил об уголовной ответственности за подделку QR-кодов

6436
Поделиться:
Смольный предупредил об уголовной ответственности за подделку QR-кодов

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, какое наказание может грозить за использование и распространение поддельных QR-кодов.

Он отметил, что такие действия могут квалифицировать три статьи Уголовного кодекса. Это статья 327 «Подделка документов» с наказанием до 2 лет лишения свободы, статья 290 «Получение взятки» - срок до 12 лет и статья 291 «Дача взятки» - тоже до 2 лет заключения.

«Вот чем рискуют граждане, которые связываются с поддельными медицинскими документами», - резюмировал вице-губернатор.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о случаях, когда злоумышленники наживаются на запретах и прививочной кампании. К примеру, под подозрение попали пять сотрудников медучреждения на Льва Толстого. Они якобы делали прививки, однако, на деле препарат уничтожали. При этом документы на пациентов заполняли как положено, сведения о прививке отражались на госуслугах. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее власти Петербурга рассказали, что QR-коды будут просить предъявить вместе с паспортом. По нему смогут убедиться, что код не использует кто-то другой.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение