Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

QR-коды петербуржцев будут проверять с паспортом

4814
Поделиться:
QR-коды петербуржцев будут проверять с паспортом

Смольный разъяснил, по какому принципу будут проверяться QR-коды и обеспечиваться их подлинность и принадлежность предъявителю.

В ходе ответов на самые волнующие вопросы горожан о грядущей нерабочей неделе на пресс-конференции, журналистам рассказали, что QR-коды будут просить предъявить вместе с паспортом. По нему смогут убедиться, что код не использует кто-то другой. О «сканере» подлинности телеканал «Санкт-Петербург» рассказал ранее.

Согласно методологии, коды будут спрашивать не у всех при входе в заведение или торговый центр, а выборочно силами сотрудников магазина. При этом полное пренебрежение правилами повлечет за собой крупный штраф, а рецидив может лишить организацию возможности заниматься своей деятельностью.

Горожанам также напомнили, что в качестве альтернативы QR-коду может послужить справка о медотводе от вакцинации.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение