Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

АО «Апраксин двор» в Петербурге объявило о ликвидации

3119
Поделиться:

Акционерное общество «Апраксин двор», которое ранее управляло помещениями на рынке «Апраксин двор», приступило к ликвидации. Соответствующее сообщение о ликвидации юридического лица опубликовано на портале Федресурс.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», уже сформирована ликвидационная комиссия в составе двух членов. Требования кредиторов могут быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации».

Напомним, арендаторы помещений покинули Апраксин двор в начале августа. Зачистить территорию старейшего петербургского рынка пытались не один десяток лет. В 2007 году власти заявили, что торговле в Апраксином дворе приходит конец. Тогда объявили конкурс на реконструкцию, но реализовать его не удалось. Огромный рынок в центральной части Петербурга, где до сих пор можно было ощутить дух 90-х, начали проверять с начала 2021 года.

В ходе рейдов полицейские выявляли контрафакт, а в мае сотрудники полиции приехали в Апраксин двор и проверяли документы у арендаторов, включая разрешения на торговлю. В результате в полиции оказались около ста мигрантов. Проверки продолжились и летом. В результате вердикт вынесла Федеральная антимонопольная служба — освободить 20 тысяч квадратных метров на территории Апраксина двора от арендаторов.

Теперь в Петербурге появилась рабочая группа по развитию Апраксина двора. Как передавал телеканал «Санкт-Петербург», ей предстоит пересмотреть план реконструкции старейшего петербургского рынка и затрат на него. Также сообщалось, что к 2025 году территорию Апраксина двора превратят в новое общественное пространство.

Апраксин двор на Садовой улице появился в 1880 году. Архитекторами рынка вступили И. Д. Корсини, А. И. Кракау. Легендарный Апраксин двор сложился из земель двух владельцев — купца Щукина и Федора Апраксина — одного из создателей российского военно-морского флота. Современный вид Апраксин двор получил во второй половине XIX века, когда после очередного пожара были построены Александровская и Мариинская линии. Перед началом Первой Мировой войны Апраксин двор стал крупнейшим в Европе по оптовому товарообороту.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение