Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Главное

296
Поделиться:
Гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Главное

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека во время учений. Телеканал «Санкт-Петербург» собрал всю известную информацию на данный момент.

Зиничев погиб при исполнении служебного долга. Во время межведомственных учений в Норильске 8 сентября он самоотверженно бросился на помощь человеку, но ситуация разрешилась трагически — и глава МЧС, и мужчина скончались.

Президенту Владимиру Путину оперативно доложили о случившемся. Он передал свои соболезнования родным и близким министра. Также телеграмму с соболезнованиями направил и премьер-министр Михаил Мишустин. 

По словам очевидцев, Зиничев пытался спасти гражданского. Мужчины вместе стояли на краю выступа, когда один из них подскользнулся и рухнул в воду. Прежде, чем кто-то успел что-либо сделать, глава МЧС бросился человеку на помощь. Министр разбился о выступавший камень, оператор также не выжил.

Пост и.о. главы МЧС займет Александр Чуприян. Генерал-полковник внутренней службы был первым замом Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как стало известно позднее, Зиничев пытался спасти известного режиссера Александра Мельника. Кинорежиссер и сценарист приехал в Норильск, чтобы определить место для съемок нового документального фильма. Как он оказался на учениях, пока неизвестно. 

Соболезнования выразил и губернатор Петербурга Александр Беглов. По словам главы города, Зиничев отдавал себя служению родине. Российский офицер прошел путь от рядового сотрудника органов госбезопасности до руководителя МЧС. Александр Беглов подчеркнул, что это огромная потеря для России и Петербурга.

Напомним, что Евгений Зиничев – ленинградец. Он родился в 1966 году, закончил Санкт-Петербургский институт бизнеса и права. После работал в КГБ СССР, служил в ФСО и личной охране службы безопасности президента. Пост главы МЧС Зиничев занял в 2018 году. 

Фото: МЧС России / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение