Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:12
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генерал армии и орденоносец: Биография Евгения Зиничева

756
Поделиться:
Генерал армии и орденоносец: Биография Евгения Зиничева

Сегодня погиб Евгений Зиничев. О смерти главы МЧС при исполнении служебного долга стало известно около полудня. Телеканал «Санкт-Петербург» подготовил биографическую справку о генерале армии, министре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Евгений Зиничев – ленинградец. Он родился 18 августа 1966 года. Образование получил в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права, где закончил два факультета по направлениям экономики, финансам и кредиту. После службы на Северном флоте в 84-86-м, Зиничев служил в КГБ СССР, ФСО и личной охране службы безопасности президента. 

Профессиональную переподготовку Зиничев прошел в 2013-м, в следующие два года он прошел путь от замруководителя службы по борьбе с терроризмом ФСБ России до врио губернатора Калининградской области. В октябре 2016-го Зиничев вернулся в ФСБ – на должность замдиректора Федеральной службы безопасности. 

Пост главы МЧС Евгений Зиничев занял в мае 2018 года. Предложение о его назначении выдвинул Дмитрий Медведев. 18 мая 2018 года Зиничев стал министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в правительстве. Спустя десять дней он стал членом Совета безопасности РФ.

В 2020-м Владимир Путин присвоил Зиничеву звание генерала армии. Помимо ведомственных наград ФСО он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. 

Напомним, Евгений Зиничев погиб сегодня, пытаясь спасти сорвавшегося с обрыва на учениях оператора. 

Фото: 19.mchs.gov.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение