Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

3,3 тысячи километров из Грязи в Князи преодолел петербуржец на инвалидном велосипеде

299
Поделиться:

Петербуржец Евгений Кутузов вернулся в родной город практически через полгода странствий. На этот раз путешественник преодолел тысячи километров, чтобы попасть в прямом смысле из Грязи в Князи. Финишировал он сегодня на Дворцовой площади.

Путь из липецкого города Грязи в деревню Князи под Кировом Евгений Кутузов решил преодолеть пешком. Он вышел 1 апреля, однако его планы прервала авария. При выезде из Липецка парень попал в ДТП, а после – с переломом в больницу. В итоге в путешествии петербуржец заново учился ходить, но идею не бросил. Напротив, у него появилась еще одна – взять уникальный инвалидный велосипед, на котором он сможет преодолеть маршрут.

«Выбор был небольшой – либо инвалидная коляска, либо спортивная. Я решил, что на спортивной у меня есть шанс завершить путешествие. Я серьезно к этому подошел, советовался с хирургом, с реабилитологом. Мне выдали список упражнений, которые необходимо делать, чтобы нога заживала и кости срастались правильно», – рассказал Кутузов корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург».

В итоге петербуржец на костылях и коляске преодолел 3,3 тысячи километров. Уникальный спортивный велосипед Евгений теперь планирует выставить на благотворительный аукцион в поддержку фонда против ДТП, помогающего людям, которые оказались в критической аварийной ситуации.

Это далеко не первое путешествие Евгения. Раньше он уже отправлялся пешком из Твери в Индию, однако завершить путешествие не получилось – планы оборвала пандемия. Другую идею реализовать удалось – он дошел пешком до Эльбруса, чтобы собрать деньги для троих детей с ДЦП. Теперь петербуржец планирует совершить восхождение – оно ждет его в октябре.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение