Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:49
  • +12°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж начинает продажу NFT токенов на маркетплейсе

270
Поделиться:
Эрмитаж начинает продажу NFT токенов на маркетплейсе

Государственный Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT объявили о начале продаж цифровых произведений. Уникальная коллекция была создана на основе изображений шедевров из музейного собрания.

Лимитированная серия NFT с цифровыми копиями произведений искусств вышла в рамках проекта «Ваш токен хранится в Эрмитаже». В серию представленных работ вошли «Мадонна Литта» да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Ван Гога, «Композиция VI» Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Моне.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе музея, токенизированые произведения созданы в двух экземплярах: один будет хранится в Эрмитаже, второй – останется на маркетплейсе. Все цифровые копии подписаны директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который заверил подлинность датой и точным временем их подписания. Стартовая стоимость каждой цифровой работы составляет $10000 BUSD . Все вырученные от продажи средства переходят в музей. 

Аукцион должен открыться во вторник, 31 августа, в 15:00 по московскому времени. Торги продлятся до 7 сентября. 

Напомним, что в мае лидер Rammstein выпустил снятый в Эрмитаже клип на песню «Любимый город», но сотрудничество немецкого исполнителя с музеем закончилось конфликтом: Тилль Линдеманн нарушил договоренности и выпустил NFT токены с цифровыми изображениями музея. Эрмитаж направил музыканту предостережение о нарушении лицензионной политики еще на стадии анонса проекта «NFTill», но не получил отклика. В результате нелегальные токены были выгружены на маркетплейс. Эрмитаж уже направил Линдеманну претензию о незаконном использовании изображений музея в NFT-токенах. Отмечается, что Линдеманн сам подписал договор, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа только в музыкальном клипе и нигде больше.

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение