Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла закон о черных списках авиадебоширов

532
Поделиться:
Госдума приняла закон о черных списках авиадебоширов

Госдума приняла в окончательном третьем чтении пакет законов о предоставлении авиакомпаниям возможности составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета. Об этом сообщает «Интерфакс».

Реклама

Закон вносит поправку в Гражданский кодекс России, согласно которой продающие билеты фирмы и перевозчики могут отказать в воздушной перевозке гражданину, внесенному в такой список. 

В Воздушном кодексе РФ появилась новая статья о возможности отказывать авиадебоширу в продаже билетов. 

В черный список попадут пассажиры, которые во время полета не выполняют распоряжения командира воздушного судна, хулиганят или угрожают безопасности самолета.

Дебошир будет включен в список в течение 30 дней с момента получения решения суда наложении административного наказания. В этом списке он будет значиться на протяжении года. Кроме того, перевозчик обязан уведомить пассажира о том, что он включен в черный список.

Согласно документам, отказать пассажиру в приобретении билет на самолет будет нельзя, если у него есть документальное подтверждение того, что воздушная перевозка является единственным способом транспортного сообщения, он сопровождает пассажира-инвалида к месту лечения или обратно или должен лететь на похороны близкого родственника.


В Петербурге прошла мировая премьера фильма «20.17»

Тучков мост готовится к открытию после реконструкции

В Эрмитажном театре состоялась премьера «Жар-птицы»


Пакет поправок был внесен в три разных кодекса: Воздушный кодекс, в кодекс РФ об административных правонарушениях и в Гражданский кодекс.


 

Реклама

Обсуждение