Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума может разрешить аэропортам оборудовать курилки для зарегистрированных пассажиров

569
Поделиться:
Госдума может разрешить аэропортам оборудовать курилки для зарегистрированных пассажиров

Автор законопроекта - депутат Сергей Боярский объясняет, что такая инициатива не ослабит антитабачные меры, а наоборот, поможет бороться с курением в неположенных местах.

В соответствии с действующими правилами авиационной безопасности, пассажир с посадочным талоном не может выйти на улицу, чтобы покурить, не аннулировав документы. Во время пересадок также нельзя покидать так называемую стерильную зону. Это подталкивает курильщиков к нарушению закона — они курят в туалетах, где могут находиться в том числе дети и беременные женщины.

Сергей Боярский

«Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике привел не к желаемым результатам, но к ситуации, в которой некурящие граждане вынуждены подвергаться воздействию табачного дыма. Эта проблема особенно остро стоит в так называемых чистых зонах и залах транзитных пассажиров международных аэропортов, когда возможность доступа к месту для курения вне аэропорта практически отсутствует», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для борьбы с курением в неположенных местах Сергей Боярский предложил разрешить аэропортам установку специальных кабин в стерильных зонах. Подобные кабины уже открыты во многих аэропортах Европы, включая страны, где действуют жесткие антитабачные меры.

Напомним, ранее Минздрав предложил новые шаги по борьбе с курением. Так, ведомство хочет ввести запрет на курение в коммунальных квартирах, в общественном транспорте, на остановках и на расстоянии 3 метров от них, на расстоянии 3 метров от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и в личном транспорте в присутствии детей. Кроме того, ожидается рост цен на сигареты за счет повышения акцизных ставок.

Депутат пояснил, что при подготовке  концепции законопроекта выяснил позицию ведущих авиакомпаний и воздушных гаваней. Они поддерживают инициативу Сергея Боярского.

Антитабачный закон действует в России с 1 июня 2014 года.



Для владельцев «роскошного жилья» могут повысить налог на имущество

Часть Обводного канала реконструируют почти за 40 млн рублей

Вестибюль «Владимирской» закрыли на три недели


Обсуждение