Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для владельцев роскошного жилья могут повысить налог на имущество

966
Поделиться:

О налоговых льготах, продаже электронных сигарет несовершеннолетним и памятных датах Северной столицы сегодня будут говорить петербургские депутаты. В эти минуты проходит заседание парламента. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«В данный момент очень бурно обсуждают законопроект, предложенный губернатором. Он касается налогов для физических лиц — налога на имущество. Его предлагают увеличить, но не для всех, а для владельцев роскошных апартаментов, крупных коммерческих площадей, для иностранных компаний, которые не имеют представительства в России».
ЮРИЙ ШЕСТЕРИКОВ,представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга:
«Законопроект разработан в целях приведения действующего законодательства Санкт-Петербурга в области налогов и сборов в соответствие с налоговым кодексом РФ, а также практической реализации постепенного перехода к уплате налога на имущество от кадастровой стоимости, что не допустит резкого роста налоговой нагрузки для налогоплательщиков Санкт-Петербурга».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Повышение налога будет плавным. Роскошным будет считаться такое жильё, кадастровая стоимость которого превышает, например, 300 млн рублей. Повысить в два раза налог предполагается к 2020 году.

Интересный момент — совместная инициатива фракций «Яблока» и «Единой России», она касается ситуации с мусором и предполагает поправки в экологический кодекс. Согласно с ним, Смольный должен будет отчитываться перед Законодательным собранием каждый год о деятельности регионального оператора, которого ещё предстоит выбрать и который будет отвечать за сбор мусора в городе. Такой оператор необходим, чтобы проследить всю цепочку от контейнера во дворе до полигона».

Репортёры

Обсуждение