Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:27
  • -7°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшим при обрушении дома в Ижевске дадут новое жилье

571
Поделиться:
Пострадавшим при обрушении дома в Ижевске дадут новое жилье

Жильцам, чьи квартиры после обрушения дома в Ижевске невозможно восстановить, предоставят новые. Тем, кому на время экспертизы негде жить, власти арендуют жилье.

Как заверил глава Удмуртии Александр Бречалов, главный вопрос с жильем будет решен, сообщает РИА Новости. «Сегодня уже несколько семей заехали в съемные квартиры. Понятно, что такое огромное количество квартир найти и снять за два дня невозможно, но специалисты этим занимаются круглосуточно», — сказал он.

По словам главы Удмуртии, заказана федеральная экспертиза дома. «Мы хотим обследовать его от фундамента до крыши. Мы должны быть уверены в безопасности дома. Ситуация очень сложная, дом панельный и мы не можем рисковать. Люди смогут жить здесь, только если мы будем уверены на 100%, что это безопасно. На проверку уйдет две-три недели», — отметил Бречалов.


Экономика за целый век: Петростат рассказал о жизни петербуржцев 100 лет назад

Конец гегемонии московских клубов: в Петербурге вспоминают чемпионство «Зенита»

Петербург открыл в Узбекистане банк легальных вакансий


В четверг, 9 ноября, при обрушении части девятиэтажного дома в Ижевске были полностью уничтожены восемь квартир пятого подъезда. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа. Погибли семь человек. Суббота и воскресенье объявлены в Удмуртии днями траура.

Реклама

Реклама

Обсуждение