Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев подписал проект изменений в Правилах дорожного движения

519
Поделиться:
Дмитрий Медведев подписал проект изменений в Правилах дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал перечень изменений в Правилах дорожного движения. Они касаются кругового движения и оформления перекрестков.

Так, документ вводит новую разметку, которую в народе называют «вафельницей». Площадь перекрестков будут раскрашивать перекрестными линиями.

Другое постановление меняет приоритет на круговых перекрестках. Ранее регионы самостоятельно регулировали проезд, устанавливая соответствующие знаки. Теперь же приоритет получает водитель, который движется непосредственно по кругу. 

«Въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность», - объяснил Медведев на заседании кабинета министров.


Жителя Петербурга отправили в колонию за наезд на полицейского

«Зенит» обогнал «Спартак» по посещаемости домашних матчей

Петербург стал литературным флагманом России в 2017 году


В будущем в Думу планируют передать еще один пакет изменений. Он касается ужесточения наказаний за опасное вождение и езду в состоянии алкогольного опьянения. С помощью новых поправок планируют снизить количество аварийных ситуаций  и заторов на дорогах. По данным вице-премьера Игоря Шувалова, к 1 октября количество ДТП в России снизилось на 6,1%, а число погибших в них граждан снизилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Обсуждение