Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителя Петербурга отправили в колонию за наезд на полицейского

462
Поделиться:
Жителя Петербурга отправили в колонию за наезд на полицейского

Петербуржец Александр Жарков, находясь в автомобиле, капотом наехал на полицейского и протащил его по проезжей части 10 метров.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, Жаркову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ — «применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». 

По версии следствия, мужчина в октябре 2016 года, управляя автомобилем, двигался по набережной Обводного канала, где его пытались задержать сотрудники полиции. 

«Оказав сопротивление, подсудимый совершил наезд на одного из полицейских, провезя его не менее 10 метров по проезжей части, отчего потерпевший упал на асфальтированную проезжую часть дороги. Ему были причинены телесные повреждения, расценивающиеся, как легкий вред здоровью», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обсуждение