Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медведев: Россия не будет обосабливаться и строить цифровой «колхоз»

442
Поделиться:
Медведев: Россия не будет обосабливаться и строить цифровой «колхоз»

Россия при развитии цифровых технологий не намерена обосабливаться от глобального рынка и будет продвигать свои разработки за рубежом. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Открытые инновации».

Реклама

«У нас имеется потенциал, чтобы гарантировать цифровой суверенитет. Но мы не собираемся замыкаться и строить вот такой цифровой «колхоз», как это можно назвать», — цитирует ТАСС слова премьера. — Мы будем продвигать наши разработки на глобальные рынки. Но хотели бы действовать совместно с международными партнерами».

Отвечая на вопрос о влиянии санкций на развитие цифровых технологий в России, Медведев сказал, что «цифровые технологии глобальны, а всякого рода ограничения и санкции носят персональный, адресный характер, и это прямое противоречие». 


В притоке Охты обнаружили загрязнение неизвестного происхождения

В «Пулково» заработал новый российский авиаперевозчик

С петербуржца требуют более 190 тыс. рублей за курение на борту самолёта


«Но с другой стороны, именно в силу глобальности цифровых технологий они в значительной мере не способны испытать на себе влияние санкций, они не подвержены санкциям», — добавил премьер, отметив, что в этом и есть преимущество глобального мира и цифровых технологий

Реклама

Обсуждение