Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В притоке Охты обнаружили загрязнение неизвестного происхождения

820
Поделиться:

Жители Красногвардейского района Петербурга забили тревогу. В Красногвардейском районе на реке Лубья — это самый длинный приток Охты — обнаружены сгустки белой пены неизвестного происхождения.

По словам очевидцев, от воды исходит неприятный запах. Местные жители боятся, что странная субстанция может попасть в водопроводную систему. В комитете по природопользованию Петербурга рассказали, что уже принимают все необходимые меры. 

РИНА БАМ,главный специалист отдела водных ресурсов комитета по природопользованию Санкт-Петербурга 
«В настоящее время на место выехала дежурная служба Пиларн, подведомственная комитету по природопользованию. Также, с учетом того, что река Лубья относится к водным объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, информация передана в дежурные службы Росприроднадзора». 

Сегодня же стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту несанкционированной свалки в Красносельском районе в водоохранной зоне реки Новая. 44 тысячи кубометров отходов там утрамбовали с применением тяжелой техники. 

АЛЕКСАНДР КУЧАЕВ,заместитель председателя комитета по природопользованию Санкт-Петербурга 
«Свалка расположена была на полутора гектарах, на которых были утрамбованы грунты котлованные, перекрыв доступ кислорода к почве, соответственно все почвенные беспозвоночные погибли».

Ущерб от несанкционированной свалки составил около 3,5 миллионов рублей. Теперь привести в порядок территорию должно предприятие-виновник.

Обсуждение