Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые: К Земле приближается 13-метровый астероид

1175
Поделиться:
Ученые: К Земле приближается 13-метровый астероид

Научные сотрудники Балтийского университета имени Иммануила Канта смоделировали движение 13-метрового астероида 2012 ТС4.

Реклама

Как сообщается на сайте университета, утром в четверг — в 6:42 — он приблизится к нашей планете на расстояние около 50 тысяч километров. Это в семь раз ближе, чем Луна. 

По словам ученых, встреча с астероидом не вызовет гибели цивилизации. Землянам, желающим наблюдать астероид, даже потребуется мощный телескоп. 

«Вердикт однозначен: хоть (…) астероид действительно пролетит рядом с Землей, его траектория минует нашу планету, и падения опасаться не стоит. Результаты расчетов совпадают с мировыми – ведущие научные сообщества оценивают вероятность столкновения с этим астероидом как ничтожно малую, не больше нескольких миллионных долей процента», — сообщил руководитель астросообщества БФУ им.И.Канта Алексей Байгашов.

Схожими с 2012 ТС размерами обладал так называемый челябинский метеорит, упавший на Землю в феврале 2013 года. Встреча с подобным «небесным гостем» может вызвать серьезные разрушения в масштабах целого города.


Путешественник, астрофизик и фотохудожник Жорж Азра рассказал петербуржцам о своих работах

Предприниматель в Петербурге с ножом в руках препятствовал сносу своего кафе

Посетители Русского музея поделились впечатлениями от иконы «Ангел Златые власы»


 

Реклама

Обсуждение