Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +12°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Посетители Русского музея поделились впечатлениями от иконы «Ангел Златые власы»

633
Поделиться:

Администрация Русского музея провела экскурсию для посетителей по залам древнерусского искусства, где хранится икона «Ангел Златые власы». Накануне стало известно, что изображение не будут перевозить из залов.

Реклама

СМИ писали, что директору музея Владимиру Гусеву позвонил министр культуры Владимир Мединский. Чиновник заверил, что все попытки куда-либо переместить икону хотя бы на один день прекращены.

Надежда,турист (г. Воронеж):
«В музее действительно хорошо, что она находится, потому что вот сейчас дети ее разглядывают. Очень близко, очень удобно, можно посмотреть, все послушать. Не думаю, что плохо, если ее перевезут в храм, но такого доступа к ней уже не будет. 07:45+ 08:16 Я с большей вероятностью приду скорее все-таки в музей, чтобы посмотреть на это. А в храм наверно не всегда».
Светлана,турист (г. Пермь):
«Я приехала из Перми, такие иконы, конечно, не в любой церкви увидишь. Поэтому лучше бы они оставались в музее. Чтобы люди видели, смотрели, любовались, наследие наше знали».

Предприниматель  Сергей Шмаков попросил Минкульт помочь ему на время перенести образ в домовую церковь Михайловского замка. Коллектив музея обратил внимание, что с именем Шмакова связан скандал 2009 года, когда он взял из Русского музея тоже на время другую икону - Богородицы Торопецкой — и до сих пор не вернул ее.

Реклама

Обсуждение