Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат предложил лишить госслужащих смартфонов Apple

542
Поделиться:
Депутат предложил лишить госслужащих смартфонов Apple

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев предложил запретить чиновникам пользоваться смартфонами американской компании Apple.

Соответствующий запрос Цивилев передал директору ФСБ Александру Бортникову. Как пишет «Петербургский дневник», народный избранник считает действие симметричным ответом на политику США, которые запретили пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского».


«В отличие от других, Apple - это американская компания. Они собирают все больше персональных данных. Вот, например, новая функция у iPhone, когда телефон можно разблокировать, поднеся к лицу. Сноуден отлично нам объяснил, куда эти данные потом передаются. Исходя из этого, я считаю, что такие санкции разумны в качестве ответной меры», - цитирует газета парламентария.


Георгий Полтавченко: Сотрудничество с UNWTO сделает туризм более доступным

Популярный Telegram-канал продали за пять миллионов рублей

Кабмин предлагает ввести налог для AliExpress, Amazon и eBay


Американское Министерство внутренней безопасности ввела запрет на использование продукции «Лаборатории Касперского» во всех госучреждениях. Это связано с тем, что сотрудники организации якобы сотрудничают с российскими спецслужбами. В посольстве РФ осудили данные меры, в «Лаборатории Касперского» назвали обвинения бездоказательными и заверили, что все данные пользователей хранятся надежно.

Почему Цивилев не предложил запретить смартфоны на базе Android (операционная система принадлежит Google, также зарегистрированной в США), не уточняется. 

Обсуждение