Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18-я «Прямая линия» с Владимиром Путиным

15
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Ну, хватит о футболе. Главное, сделать правильные выводы и идти дальше. Ведь, как сказал Президент Владимир Путин, "спорт есть спорт, сегодня триумф, завтра — поражение". Главное понять необходимость определённых решений после этого. Включая, кадровые, заметил Президент. А оценку эту относительно игры нашей сборной Президент сделал во время прямой линии.

Она прошла в минувшую среду. Почти 2 млн. вопросов поступило в ходе этой прямой линии. Путин успел ответить лишь на 68. Но и этого хватило, чтобы понять, а что сейчас происходит в стране, происходит с самой страной. И если прямая линия — это не точное отражение этого положения в стране, то уж точно обозначение определённых векторов нашего движения. А какие это векторы? И почему они именно такие?  Давайте попробуем проанализировать эту тему чуть более подробно».

«Прямая линия» с Президентом. 18-я по счёту за всё время политической карьеры Владимира Путина в должности первого лица государства. 18-я. Вот почему это событие уже стало чем-то сезонным и даже обычным. Но за всё это время мы выучили простое правило. Чем сложнее ситуация в стране, тем больше ажиотажа и интереса относительного того, о чём и, самое главное, как говорит Президент, пародкс, но это именно так. Чем более обыденно и даже в хорошем смысле слова "скучно" проходят эти прямые линии, тем стабильнее ситуация в стране. Тем меньше страхов, тем больше уверенности у населения. И то, что Россия сейчас проходит относительно стабильный период своего развития, и показала эта «Прямая линия». И даже о тревогах, связанных с пандемией говорилось как-то обыденно, спокойно. И если прямая линия Президента страны не всегда есть точное и объективное отражение того, что происходит с самой  страной, но зато точно — показатель стабильности. Если в стране после такой прямой линии главная обсуждаемая тема — это разница цен между отечественной морковью и заграничными бананами, значит всё  нормально. Бананы-то есть. И морковь тоже есть. Кстати,  бананы действительно стоят даже в Петербурге дешевле, чем морковь.

Владимир Путин  вёл эту прямую линию тоже уверенно и спокойно. Мерно и методично переходя от вопроса к вопросу. Тщательно разбираясь в каждом из них. И ему в этом не мешали даже красивые брюнетка и блондинка, сидящие по обеим сторонам. Легко оперировал цифрами, фактами, нормативными положениями и законами. И даже наизусть знал, будто какой-то техник  управляющей компании такие узкопрофильные детали,  как стоимость кубометра холодной воды. Спросите у своих знакомых, сколько стоит кубометр холодной воды? Не каждый ответит. Не каждый знает. А Путин знает. И лишь изредка от хозяйственной рутины, с которой связана жизнь огромной страны, он отвлекался на эмоции. Культурные потрясения в жизни. Роман «Война и мир», первый концерт Чайковского. И народные мудрости, которые всегда актуальны. Как сказка про колобка. Одним словом, внешне этот эфир был похож на рабочее заседание трудового коллектива, которое проходит практически в каждом регионе нашей огромной страны. Путин словно хороший губернатор разбирался в каждом вопросе, каждого региона. Вот каждому бы региону такого хозяйственного и компетентного  управленца — проблем в России на порядок было бы меньше. Одна проблема. Причём практически неразрешимая, где нам в России взять на 85 субъектов федерации 85 Путиных? А пока их нет, одна надежда — «Прямая линия». До следующего года.

Реклама

Обсуждение