Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночь искусств-2020. Онлайн и офлайн части

113
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Наталия Яблонская, куратор «Ночи искусств» в Санкт-Петербурге и Пётр Термен, музыкант, участник акции «Ночь искусств».

Дарина Шарова,ведущая:
Завтра 3 ноября в Петербурге состоится ночь искусств.
Николай Раствоцев,ведущий:
Российская акция проходит в восьмой раз, а вот в Петербурге ночи искусств ещё не было?
Наталия Яблонская,куратор «Ночи искусств» в Санкт-Петербурге:
Из-за пандемии не состоялась весной ночь музеев, а программа была подготовлена очень интересная. Поэтому решили сейчас влиться в общероссийскую ночь искусств. Подготовили программу в двух форматах: онлайн и офлайн. Часть музеев библиотек и театров ждёт посетителей только онлайн. А тех, кто готов прогуляться, ждёт офлайн программа. Только надо, изучив сайт, заранее записаться или купить билет в интересующее вас место. Потому что это не единое мероприятие, а много маленьких, камерных.
Николай Раствоцев,ведущий:
Что интересного музыкального будет в эту ночь?
Пётр Термен,музыкант, участник акции «Ночь искусств»:
В музее Политеха в 18.00 и 20.00 пройдут мастер-классы по терменвоксу. Это истинно петербургский инструмент, который был создан здесь 100 лет назад Львом Терменом - моим прадедушкой. Впервые терменвокс прозвучал на небольшом концерте именно в Политехническом университете в ноябре 1920 года. Это инструмент, с которого началась история мировой электронной музыки. А с другой стороны, это единственное изобретение, которое спустя столько лет по-прежнему называют инновационным и музыкой будущего.

Реклама

Обсуждение