Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хор musicAeterna

24
Поделиться:

Квартет звучал во многих городах мира, но Петербург впервые услышал его лишь в декабре прошлого года. Два сопрано, меццо-сопрано и контр-альт, Альфия, Анастасия и Елены, из Казани, Перми, Москвы и Екатеринбурга, выпускницы разных консерваторий, они познакомились, потому что в разное время стали «музыкальными единицами» Теодора Курентзиса – участницами хора musicAeterna. А уже внутри масштабного международного проекта девушки сумели создать свой – маленький, на четыре голоса musicAeterna four.

Случайным и судьбоносным для квартета стало знакомство с пермским ансамблем «ТриголОс».

Изменился репертуар, изменилось название. Теперь его основа – русские, албанские, греческие, цыганские, литовские народные песни. Как правило «а капелла», и в залах с хорошей акустикой.

В Римско-католическом приходе Посещения Пресвятой Девой Марией Елизаветы прошло первое петербургское выступление musicAeterna four. Концертная жизнь квартета тесно связана с жизнью большого хора. И переезд из Перми в Петербург подарил нам не только масштабный проект в Доме Радио, но также красивое и камерное музыкальное явление. И, кстати, здесь в Петербурге musicAeterna four скоро может превратиться в квинтет.
 

Реклама

Обсуждение