Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +15°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставочный проект «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России». Мнение посетителей

12
Поделиться:

Среди общего уныния, вызванного вынужденной бездеятельностью, есть герои культуры, которым изоляция пойдет на пользу. Я говорю о писателях — это время станет для кого-то болдинской осенью. Джордж Мартин наконец засел дописывать финал «Игры престолов». Вернее «Песнь льда и пламени». Чем закончился сериал, мы знаем, а вот у романов о драконах будет иной финал. 

Применительно к событиям последних дней о пользе драконов хорошо написал Станислав Лем. В двух словах, его герой космонавт прилетает на планету, четверть материка которой занимает дракон. То есть, одно название, что-то вроде слизня размером с горный хребет, который просто ползет со скоростью 100 метров в год и всей поверхностью поглощает пищу. Но больше всего героя шокируют жители, которые кормят дракона, опрыскивают духами и даже лечат. Его предложение уничтожить дракона вызывает шок уже у них. Это подорвет всю экономику, ориентированную на дракона. Дракон стал исторической необходимостью. Государственным интересом. Могущественным фактором, оправданием наших объединенных усилий. Попробуйте взглянуть на дело именно так, и вы поймете, какие фундаментальные проблемы обнаруживаются в омерзительной вообще-то твари, если она достигнет планетных размеров. 

О чем-то таком хорошо думается в изоляции, в перерывах, изучая чужие мнения, например, о выставке «Лаборатория будущего. Кинетическое искусство в России», которая из Манежа тоже скоро перейдет в онлайн.

Реклама

Обсуждение