Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цыганский джаз. Новая программа Филармонии джазовой музыки

18
Поделиться:

В гостях у программы «Утро в Петербурге» Давид Голощёкин, художественный руководитель Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки, народный артист России.

Николай Растворцев,ведущий:
Что завтра будет в вашей новой программе?
Давид Голощёкин,художественный руководитель Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки, народный артист России:
Цыганский джаз, как направление, возник во Франции ещё в 30-40-е годы прошлого столетия благодаря выдающемуся гитаристу Джанго Рейнхардту. Этот француз цыганского происхождения был одним из первых, кто воспринял американский джаз в Европе, но решил исполнять эту новую музыку по- своему. Джазовый ритм у него стал звучать не благодаря ударным инструментам, которые он вообще исключил, а нескольким гитарам, контрабасу и скрипке. Завтра мы как раз исполним популярные джазовые мелодии в стиле Рейнхардта.

Реклама

Обсуждение