Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кожа. От утилитарности до элегантности

58
Поделиться:
владимир бухинник,дизайнер:

Она может быть нежной и грубой, толстой и тонкой, яркой и нейтральной, экзотичной и обыкновенной. О многоликой коже сегодня и поговорим!

Кожа – один из первых природных материалов, освоенных первобытным человеком. Внедрению кожаных изделий в наш современный гардероб способствовала Первая мировая война и развитие авиации. Поначалу этот материал использовали исключительно по причине его прочности.

И лишь в 60-е годы XX века кожа становится неотъемлемой частью модного гардероба, и впервые в истории моды из неё начинают шить элегантную женскую одежду, в частности, разнообразные женские кожаные костюмы в основном чёрного цвета.

С тех пор популярность кожаных изделий практически не угасает. Следующий всплеск интереса к кожаному костюму происходит в 80-е, но это будут уже объёмные, часто очень яркие, а иногда и блестящие, комплекты из лаковой кожи.

Не остались в стороне от такой моды и самые элегантные женщины прошлого столетия, начиная с главной иконы моды XX века Марлен Дитрих и звезды культового сериала «Династия» Джоан Коллинз. Даже прима Большого театра - легендарная Майя Плисецкая - блистала в космическом кожаном брючном костюме, который был создан специально для неё парижским модельером Пьером Карденом.

Сегодня модные бренды: Off-White, Isabel Marant, Dior, Alexander McQueen, Moschino, Balmain - предлагают разнообразные кожаные костюмы. Стёганные в стиле нью лук, яркие в стиле течвир, объёмные в стиле хиппи, жёсткие в стиле рок, с ярким принтом в спортивном стиле, минималистские в пижамном стиле и, наконец, романтические с кружевной перфорацией.  Сегодня модны костюмы ярко-красного, антрацитового, бежевого, зелёного, винного и золотого цветов.

Если до недавнего времени костюмом назывался жакет с юбкой или брюками, то сегодня модельеры определяют этим словом сочетания свободного бомбера с узкой юбкой с разрезом, рубашки с юбкой-макси, юбки-карандаша с кардиганом в стиле Шанель, жилета с юбкой и перчатками, рокерской куртки с мини-юбкой, элегантного пальто с широкими брюками, куртки и брюк оверсайз, драпированной блузы с брюками-палаццо. И всё это сегодня модно!

А английский классический брючный костюм из кожи актуален как для неё, так и для него!

Мужчинам дизайнеры предлагают костюмы в стиле рокабилли, остромодные в стиле 70-х, в стиле технологичной одежды, а так же состоящие из лёгкого пальто с брюками или байкерского жилета с брюками, а для самых смелых модников - объёмного кейпа с узкими брюками!

Изделия из натуральной кожи весьма долговечны. При правильном уходе они сохраняют форму, цвет и фактуру длительное время. Что делать, если изделие надоело, а избавиться от него жаль? Уберите его на некоторое время, хотя бы на сезон-два. Уверен, что при следующем всплеске моды на кожу, вы вновь откроете для себя этот предмет гардероба. А для поклонников экологичного направления в моде дизайнеры предлагают одежду из винила, эко-кожи и других синтетических материалов, которые выглядят не менее эффектно. Успехов вам!

Реклама

Обсуждение