Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты Александринского театра выступили с коллективным обращением против действий Бориса Эйфмана

453
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«И ещё одна скандальная новость недели. Артисты Александринского театра выступили с коллективным обращением по поводу того, что график работы их театра нарушается планами театра балета Бориса Эйфмана. Напомню, что у Бориса Эйфмана нет своей постоянной площадки, и он задействует по договорённости площадку Александринки. Но задействует настолько активно, что уже не выдержал другой мэтр нашей отечественной культуры – художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. Вот его комментарий по этому поводу, который нам передали наши коллеги с радиостанции Business FM».
Валерий Фокин,художественный руководитель Александринского театра:
«В течение многих лет Борис Яковлевич Эйфман хочет, чтобы театр подлаживался под его графики, давал ему дни, сколько ему надо. То есть он не учитывает, что мы драматический театр, да еще какой – национальный. В течение 20 с лишним лет мы идем навстречу Борису Яковлевичу. Даем ему дни, даем ему сцену – ему все мало-мало-мало. 20 дней в году мы ему даем. Снизили ему финансовую ставку – все сделали. Нет, он говорит теперь: давайте тогда, когда мне удобно. А как же наши постановки? Как же наши планы? Наши репетиции? Наши проекты? Мы мало играем из-за этого. Мы не выполняем до конца наших творческих уставных планов. Мы будем придерживаться этой позиции».
Юрий Зинчук,ведущий:
«На следующей неделе свою позицию обещал высказать Борис Эйфман. Ну, я лично не сомневаюсь, что два уважаемых мэтра найдут компромисс, как это и свойственно традиции нашей петербургской культуры. А мы об этом обязательно вам расскажем».

Пульс города. Открытие автомагистрали М-11, мода на 90-е, опасности мегаполиса

Реклама

Обсуждение