Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин на этой неделе провел в Петербурге ряд встреч и мероприятий

452
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Ну, и ещё надо добавить, что после открытия трассы М-11 президент вернулся в Петербург и провёл ряд очень важных встреч и мероприятий. Например. Он провёл рабочую встречу с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Губернатор доложил президенту о ходе реализации национальных проектов и о мерах по повышению инвестиционной привлекательности Петербурга. Как подчеркнул Александр Беглов, инвестиционная политика, в первую очередь, сейчас направлена на решение социальных задач. Задач в области транспорта, медицины, культуры, комфорта городской среды. Один из примеров – это реализация проекта по строительству Восточно-скоростного диаметра. Мега проект, который можно сравнить только с ЗСД и Кольцевой. И он сейчас уже на стадии запуска строительства. И тоже будет реализовываться с привлечением инвесторов. И отдельно губернатор поблагодарил Президента за средства, которые были выделены из федерального бюджета, чтобы выкупить у застройщиков социальные объекты. Речь идёт о 10 млрд. рублей. На них будут выкуплены 24 детсада, 4 школы, 14 кабинетов врачей общей практики и одна поликлиника. Это своего рода расплата за то, что раньше не было жёсткой законодательной базы, которая позволяла бы обременять девелоперов строительством социальных объектов. Теперь такие обязательства законодательно проработаны. Но ошибки прошлого надо исправлять. И социальные объекты надо выкупать. Президент Владимир Путин как петербуржец не смог удержаться от того, чтобы пообщаться с своими земляками. Те засыпали его вопросам. Например, кто-то задал Путину вопрос про Украину. На что президент разумно и прагматично ответил: "Чего вам эта Украина? О себе надо думать, а не об Украине".

Но были и конкретные вопросы, связанные, например, с махинациями некоторых жилищных управляющих компаний, которые подделывают протоколы собрания жильцов дома и забирают дом в своё финансово-хозяйственное ведение. Президент уже поручил губернатору разобраться с этой ситуацией. Александр Беглов отреагировал незамедлительно. И уже сейчас по поводу действий компании, которая называется "Доверие", проводится соответствующая административная проверка. Мы в одном из ближайших выпусков обязательно расскажем, чем закончится эта проверка».

Пульс города. Открытие автомагистрали М-11, мода на 90-е, опасности мегаполиса

Реклама

Обсуждение