Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:33
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необычный способ создания картин - монотипия

707
Поделиться:
Арина Даур,организатор фестиваля монотипии «Смотреть и видеть», член Союза художников России:
Мы открываем фестиваль монотипии. Это замечательное зрелище мы дарим нашему любимому городу. Мы хотим показать наших мастеров, их работу. Вы сможете побывать на мастер-классах. Монотипия — отпечаток в один раз. Это сразу, это быстрый вход в изобразительное искусство.
Юлия Колодникова,участник мастер-класса:
Я вижу даже определённые образы, которые вырисовываются на этих картинках. Вот, например, это похоже на ухо. Здесь вырисовывается сердце.
Михаил Екимов,участник мастер-класса:
Я в этой картине вижу большой космос и безграничные возможности.
Арина Даур,организатор фестиваля монотипии «Смотреть и видеть», член Союза художников России:
Каждый художник выбирает свой способ как сделать пятно. Кто-то работает с масляной краской. У нас представлены на выставке работы, выполненные акварелью.
Ирина Сембаева,участник мастер-класса:
У меня получился коралловый риф. Я восхищена, что есть такая работа. Это очень круто получается.
Виктория Семёнова,участник мастер-класса:
Для меня, как для человека, который хочет связать свою жизнь с изобразительным искусством, это определённо хороший способ для того, чтобы найти новые композиционные решения, новые образы и необычные силуэты.
Арина Даур,организатор фестиваля монотипии «Смотреть и видеть», член Союза художников России:
Мы провели замечательный эксперимент, и дети показали насколько они способны. И насколько это быстрый вход вообще в изобразительное искусство. Видите, это танец. Это какое-то начало танца, это какая-то жеманная барышня. Что интересно, что зритель выступает. как соавтор. Вот это самое важное в монотипии. И почему она такая притягательная, потому что в зрителе, тоже будится воображение из-за чуть-чуть недосказанности.

Реклама

Обсуждение