Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +4°
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теледебаты на канале «Санкт-Петербург». Коротко

493
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Ну, вот мы узнали главные итоги уходящего лета для петербуржцев. А главный итог наступающей осени можно назвать уже сейчас. Это предстоящие выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга. Мы избираем губернатора на 5 лет. И во многом от того, кто победит на этих выборах, и зависит будущее нашего города. Какой путь развития будет выбран, в каком Петербурге мы будем жить ближайшие 5 лет. Это всё будет решаться 8 сентября.

И за 8 дней до начала голосования на нашем телеканале прошли теледебаты с участием кандидатов в губернаторы. В эфире нашего канала кандидаты изложили своё видение на ключевые темы жизни города. Здравоохранение, социальная политика, транспорт, перспективы на будущее и прочее. Очень интересной и драматичной получилась эта дискуссия. Я предлагаю её сейчас посмотреть. Но чтобы не повторять целый час эфира мы сжали его до 5-ти минут, выбрав наиболее интересные эпизоды из выступлений. Ну, и была, конечно, одна политическая интрига, которая разрешилась в конце программы. Я раскрою её, потому что уже об этом все сообщили. Ну, а для тех, кто ещё не узнал об этой новости, сообщаю – начинался эфир с четырьмя кандидатами. А закончился – на одного меньше. Куда делся один из кандидатов? И какие программные заявления были сделаны оставшимися – об этом в нашей укороченной эфирной версии прошедших теледебатов».

Надежда Тихонова: 
«Приравнять зарплату бюджетников к зарплате госслужащих. Пересмотреть и расширить список бесплатных лекарств. Повысить пенсии категориям "Дети войны" и "Труженики тыла", приравняв их к ветеранам Великой отечественной войны. Необходимо развивать рельсовый наземный транспорт. Нужно связать не только окраину с центром, но и районы между              собой. Самое главное, чтобы у всех жителей города был в одинаковой степени, живёшь ли ты в центре или на окраине, равный доступ к разным видам транспорта».
Александр Беглов: 
«Все виды современной медицины в родном городе бесплатно. До 2024 года – 36 новых медицинских учреждений, в том числе, 11 сосудистых центров, 7 онкоцентров, центр лучевой терапии. 18 амбулаторных центров онкологии в каждом районе. Обеспечение льготников бесплатными лекарствами. Ввели Единую карту петербуржца. Бесплатный проезд в электричках. Продолжим оптимизацию тарифов по ЖКХ. Мы разработали транспортный каркас, который на сегодняшний день позволит собрать воедино всю транспортную систему нашего города. Чтобы до каждой станции метро можно было добраться не более чем за 15-20 минут. Мы в сентябре обязательно введём 3 станции метро Фрунзенского радиуса. Ещё 7 станций до 2025 года».
Михаил Амосов: 
«Поликлиники находятся под управлением районного звена власти,  стационары подчиняются Комитету по здравоохранению. Я считаю, что всё это нужно централизовать в одних руках. Кроме того, огромное внимание нужно уделить младшему и среднему персоналу. Им нужно повышать зарплату. Мы должны ввести систему детсадовских сертификатов. На каждого ребёнка примерно должно приходиться 160 тысяч рублей ежегодно, которые из бюджета следуют за ним. Либо в городской детский сад, либо в ведомственный. Нужно построить мост, Большой Смоленский мост в Невском районе, это будет стоить всего 15 млрд. рублей. И через 3 года мы можем иметь такой мост. Мы должны быть самым европейским городом. Поэтому, конечно, современная промышленность, инвестиции, современное производство, IT-технологии, телекоммуникации, фармацевтика – то, что приносит нам большие доходы».
Владимир Бортко: 
«Я снимаю своё имя с выборов. Я снимаюсь с выборов. Я больше там не буду. Я никогда не советовался с партией по этому поводу. Я не советовался с Г.А. Зюгановым. Я боялся, что он меня остановит. Я готов понести любое наказание. Партийное наказание за самовольный поступок. Но то, что я сейчас снялся, хотя бы поставить знак на этих выборах. Может быть, так больше не будет. Но самое главное, чего я хотел, почему я здесь  стою ещё, для меня важны муниципальные выборы. Там мы можем выиграть. И мы выиграем, поверьте мне. То, что я вёл кампанию на протяжении довольно длительного периода, я вёл её для вас, чтобы узнали о нас лучше. Я думаю, что делал это достойно. Вот здесь наши выборы. Здесь мы и хотим выиграть. Тех людей, которые собирались голосовать за меня, друзья мои, я могу только одно делать. Я кланяюсь. Спасибо вам, я ухожу».
Михаил Амосов: 
«Очень часто говорят: всё решено, что мы можем, власть такая сильная. А я вам скажу. Я горжусь тем, что участвовал в таких процессах. Мы передвинули башню Газпрома. И получилось неплохо. Она теперь не уродует город. Она формирует новый ансамбль на берегу. Молодёжь точно вся её принимает. Мы отстояли Исаакиевский собор как музей. Мы закрыли последнюю свалку. И мы можем изменить ситуацию в нашем городе. Для этого просто надо 8 сентября прийти на выборы и проголосовать так, как велит ваша совесть, и не бояться власти нынешней. И тогда наш город будет самым-самым лучшим не только с точки зрения нашей любви к нему, но и с точки зрения того, как работает власть в нашем городе».
Александр Беглов: 
«Неважно, кем ты работаешь в этом городе. Губернатором, депутатом Законодательного собрания, местного самоуправления, депутатом Государственной Думы. Важно, что ты любишь этот город. Важно, что ты готов работать совместно, в команде, в общегородской команде, совместно с жителями города. И только так можно что-то сделать. Ворох проблем, который достался городу, и этот ворох проблем необходимо решать. Ежедневно, рутинно. Для этого нужно иметь крепкое здоровье и стрессоустойчивость. У некоторых стрессоустойчивость подвела. И мы потеряли бойца. И это жаль».

Реклама

Обсуждение