Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин о ситуации в Екатеринбурге: Храм должен объединять людей, а не разъединять

448
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Продолжим тему политики. Владимир Путин на этой неделе принял участие в Медиафоруме ОНФ. Очень острые вопросы задавали Президенту. Но один из них нас заинтересовал особо. Я имею в виду ситуацию, которая сейчас возникла в Екатеринбурге. Там разгорается острейший конфликт между активистами и инициаторами проекта, в рамках которого на месте городского сквера должен появиться храм. Почему мне кажется анализ этой ситуации очень важным? Потому что во многих городах страны, и Петербург не исключение, в обществе возникают подобного рода конфликты. Вспомним хотя бы нашу историю, связанную с передачей в ведение РПЦ Исаакиевского собора. Я уж не говорю про многочисленные строительные скандалы. Вот с рассказа про один из них мы и начинали нашу программу. Я имею в виду планы застройщиков на нашу Пулковскую обсерваторию. Поэтому ситуация в Екатеринбурге очень типична для многих других мегаполисов. И вот, какой выход из ситуации предложил президент. И мне кажется это один из возможных алгоритмов решения многих подобных проблем и в других городах страны».

Владимир Путин, президент России: «Я думаю, что храм должен объединять людей, а не разъединять. Поэтому с обеих сторон нужны какие-то шаги, для того чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ: провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Вот в этом и состоит принцип демократии. Но при этом, безусловно, нужно учесть и мнение, и интересы этого меньшинства».

Реклама

Обсуждение