Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкция Русского музея приостановлена

481
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Сенсация на этой неделе пришла из Русского музея. Владимир Гусев заявил о том, что отказывается от скандального проекта по реконструкции Михайловского дворца. Помните, наша программа много рассказывала об этом проекте? И мы давали многочисленные оценки экспертов, которые высказывали обеспокоенность по этому поводу. Потому что пришлось бы прорубать стены в здании, которое строил ещё Карл Росси. Более того, реконструкция обернулась бы тем, что на вынужденный переезд были бы обречены хранилище исторических картинных рам, научная библиотека, включая сектор редкой книги. Там, кстати, до сих пор хранятся экземпляры ещё 18 века. Я уж не говорю о том, что внутренний двор, который проектировал, еще раз повторю Карл Росси, подвергся бы существенной перестройке. Бюджет проекта составлял 20 миллионов долларов США. И вот директор Русского музея заявил о том, что проект останавливается».

Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея:

«Перекрытие дворов — проекта не было. Был проект реставрации и ремонта одного двора-колодца. Мы его сейчас приостанавливаем. Мы от него отказались. Не потому что мы испугались публикаций каких-то. Говорю с сожалением, потому что была возможность получить деньги от Банка Европейского Развития. Что-то мы получили, но должны были быть средства, связанные с окружением территории. Это небольшая территория, 40 кв.м. Мы отказываемся, во-первых, потому что идёт процесс судебный. Как всегда долго. Этот процесс не наш. Это процесс с экспертами ГИОПа. Если суд решит, что экспертиза была проведена с ошибками, неверно, мы не будем делать».

Пульс города. Дебаты на Украине, пожар в Соборе Парижской Богоматери, кафе и рестораны Петербурга

Реклама

Обсуждение