Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-помощник для тех, кто собрался жениться

392
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Анна Невинская, заместитель генерального директора по развитию проектов СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро». 

дарина шарова,ведущая:
Сегодня подать заявление в ЗАГС можно через портал Госуслуги. Зачем потребовалось ещё одно приложение? В чём его отличия? Чем оно может помочь нам? 
Анна Невинская,заместитель генерального директора по развитию проектов СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»:
Российские граждане могут подавать заявление онлайн, через портал Госуслуг. Но также остаётся возможность подавать заявления лично. Для иностранных граждан в настоящий момент существует только личная подача заявлений на регистрацию брака, но при этом может приезжать только один человек из пары. 
михаил спичка,ведущий:
А как-то ещё упростить эту процедуру можно? 
Анна Невинская,заместитель генерального директора по развитию проектов СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»:
Да, мы стараемся максимально упростить процесс подачи заявлений. В том числе, предварительный процесс: как люди могут узнать обо всей процедуре и преимуществах заключения брака в Петербурге. Собственно, для этого мы и запустили наш онлайн-консультант с вопросами и ответами. Нам уже активно пишут из многих регионов РФ и даже из Китая. 
дарина шарова,ведущая:
Какие вопросы чаще всего задают в процессе подготовки свадебного торжества? 
Анна Невинская,заместитель генерального директора по развитию проектов СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро»:
Самый важный вопрос - как зарегистрировать брак в Санкт-Петербурге, где это можно сделать, каков процесс подачи документов, какой срок. Иностранные граждане могут заполнить заявление на своём языке, но при этом всё равно будет нужен перевод на русский. Нужно дегализовать все документы и подать их. Сейчас можно послать нам заявление на проверку, чтобы потом все документы были приняты. Дальнейшее развитие нашего проекта - венчание в храмах разных конфессий. В дальнейшем эта информация появится у нас на портале. 

Реклама

Обсуждение