Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жгучая польза: всё об остром перце

417
Поделиться:
АЛЕКСАНДРА рЫТХЕУ,корреспондент:
Жгучий, острый, горький, чили -  и всё это про перец. Многие ошибочно полагают, что этот плод не способен принести пользу организму. Однако его правильное употребление только положительно влияет на здоровье.

Острый перец широко распространён не только в косметологии - ведь он улучшает рост волос и ногтей, но и в медицине. К примеру, плод помогает предупредить развитие онкозаболеваний.

Андрей Бобровский,диетолог:
Издревле целители приписывали красному перцу целебные и даже магические свойства. 

Селекционерами выведено около 2 тысяч сортов жгучего перца. Они отличаются не только формой и размерами, но и химическим составом. 

АЛЕКСАНДРА рЫТХЕУ,корреспондент:
Красный перец  содержит большое количество минералов и витаминов. А его острота связана с особым веществом — природным антибиотиком капсаицином.
Андрей Бобровский,диетолог:
Что же даёт этот алкалоид при употреблении внутрь? Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Сначала, конечно, он может её немножко активизировать. Тем не менее, нормализация работы сердца тоже отмечена у любителей употреблять перец в пищу. Некоторые специалисты утверждают, что регулярное употребление красного перца в пищу нормализует работу имунной системы. 
АЛЕКСАНДРА рЫТХЕУ,корреспондент:
Долгие годы считалось, что острая пища вредна для желудка и даже может спровоцировать язву. Однако последние исследования опровергли это мнение. Оказывается, люди со здоровым пищеварением могут не ограничивать себя в острых блюдах.
Андрей Бобровский,диетолог:
Красный перец делает нашу пищу яркой, более эмоциональной. Он вызывает увеличение наших вкусовых ощущений. А значит, человеку меньше потребуется употреблять какую-то гораздо более вредную и калорийную еду.  С большой осторожностью красный перец необходимо принимать людям, имеющим гастриты, язву и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Перец, конечно же,  не является лечебным средством. Но в качестве профилактики его можно и нужно использовать регулярно. 

Ну и напоследок -  самое приятное. Съев перец чили, можно почувствовать не только острые ощущения, но и прилив счастья. Ведь состав овоща провоцирует выработку эндорфина - гормона радости. 

Реклама

Обсуждение