Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В супермаркете на Петроградской стороне обрушился пол

475
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «И вот ещё один из примеров варварского отношения к нашему городу. На этой неделе в историческом доме на Большой проспекте 69, опять на Петроградской стороне, произошло обрушение пола. Этот инцидент едва не закончился трагедией. В подвал провалились люди, которые в этот момент находились в помещении. Вот видео этого обрушения. Здесь сейчас располагается продуктовый магазин. И по одной из версий именно действия владельцев этого магазина и обернулись тем, что перекрытия рухнули в подвал. Ну, представьте себе. Петроградка, старый дом, Северный модерн, вдруг в нём начинают на первом этаже сносить стены, чтобы была возможность организовать большой торговый зал. Ну, не предусмотрены эти дома под организацию торговых залов. И главное — жильцы жаловались на действия владельцев магазина. Но никто из надзорных ведомств не отреагировал. Хотя всё происходило прямо на глазах у жильцов. Вот один из примеров того, что владельцы магазина делали с этим домом».

Татьяна Казанкина, житель дома по адресу Большой Проспект П.С., 69: «Были сняты гранитные плиты, сделан вход. Мы неоднократно писали о том, что есть опасность разрушения. У меня, в принципе, документально всё это есть. Они просто сверлили огромными бурами и прокладывали кабель. Я говорю, почему вы так делаете? Стена как решето! Они объяснили тем, что сэкономили 100 метров провода».

Юрий Зинчук, ведущий: «И это великое счастье, что вследствие обрушения никто не пострадал. И всё произошло на первом этаже. А ведь мы все помним, как ещё буквально несколько дней назад на Ломоносова, 9 произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этаж. Одна из версий — тоже непродуманные действия организации, проводившей там ремонт. Большой проспект 69, Ломоносова 9 – не слишком ли часто стали происходить обрушения в домах Петербурга? Почему нет контроля за теми, кто делает в них ремонт? Почему дома внутри перестраивают как хотят? Почему не реагируют на жалобы жильцов? Вот вопросы, ответы на которые нужно дать срочно».

Пульс города. Исторические витражи в Доме Петрова, конкурс «Лидеры России», эпоха Жореса Алферова

Реклама

Обсуждение