Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проверил, как идёт ремонт музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке

405
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе действующий глава города Александр Беглов проверил, как идёт капитальный ремонт музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке. Пока всё идёт в соответствии с утверждённым графиком.

Но помимо этого, Александр Беглов сделал одно очень важное заявление. Оказывается, уже достигнута договорённость с Министерством обороны о выкупе помещений над музеем. Залы на 3 и 4 этажах приобретут за счет средств городского бюджета. И таким образом всё это здание на Соляном переулке перейдет в введение музея блокады. Хорошая новость. Потому что все эти годы музей блокады буквально ютился в нескольких помещениях. В новом пространстве планируется разместить фондохранилище. Глава города особо просил обратить внимание на то, что очень важно, как он выразился, не убить неповторимый дух музея блокады. И поэтому к обсуждению концепции новой экспозиции необходимо привлечь блокадников.

И надо ещё обязательно отметить, что 27-го января Владимир Путин, находясь в Петербурге на юбилейных мероприятиях, посвящённых 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, заявил о том, что им лично принято решение выделить из президентского фонда 150 млн. рублей для помощи в создании новой экспозиции музея блокады в соляном переулке».

Реклама

Обсуждение