Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +14°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обозначил главные направления своей экономической политики на посту губернатора Петербурга

398
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло очень важное заседание правительства города. Важное, потому что на нём Александр Беглов структурированно, чётко, по направлениям представил свою экономическую политику, которую он будет реализовывать на посту губернатора Петербурга. Что это за направления? И как они могут изменить наш город?

Давайте проанализируем их чуть более подробно.

Итак. Первая позиция. Городу нужен новый толчок. Многие экономические циклы, запущенные в нулевых, заканичваются или уже полностью исчерпали себя. Нужна новая экономическая парадигма, которая позволит осуществить новый прорыв. По сути, с экономикой города должно произойти сейчас то, что иногда делают с компьютером, который зависает и прекращает отвечать на команды. Тогда компьютер перезагружают. Вот такая перезагрузка должна произойти и со всей экономической моделью в масштабах всего Петербурга. Итогом этой перезагрузки должен стать годовой бюджет Петербурга в объёмах около одного триллиона рублей. Для справки — сейчас почти в два раза меньше.

Вторая позиция — запуск новых инвестиционных циклов. Петербург должен стать точкой притяжения для инвестиций. Если перефразировать известный призыв, то про новую экономическую модель нашего города можно будет сказать следующее: «Инвесторы всех стран объединяйтесь! И именно в Петербурге! Причем не только всех стран, но и объёмов. И маленькие, и большие, и средние инвесторы. Всем мы будем очень рады.

Сохранение уникального архитекутрного заповедника Петербурга — это ещё одна позиция в программе Белова. И за эту позицию все петербуржцы, что называется, встанут горой. Особый акцент должен быть сделан на масштабном развитии социальной инфраструктуры. До сих пор тысячи родителей жалуются на то, что нельзя отдать ребёнка в детский сад. Детских садов катастрофически не хватает.

И еще один важный тезис. Это развитие садоводческих хозяйств. С учётом того, что почти каждый третий петербуржец имеет домик в садоводстве или участок — очень актуальная тема. Главная задача — развитие дорог, инфраструктуры, организация программы оказания бесплатной медицинской помощи в садоводствах и многое-многое другое. Правильное решение, потому что садоводы — это не только сотни тысяч петербуржцев, это еще и большая, мощная, по сути, народная партия. И голос этой партии очень будет важен на предстоящих выборах.

Реклама

Обсуждение