Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:23
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля «Не зря»

532
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Борис Павлович,  художественный руководитель «Особого театра» и режиссёр спектакля. 

михаил спичка,ведущий:
В афише и аннотации спектакль называется исследованием. Что вы исследуете? 
Борис Павлович,художественный руководитель «Особого театра» и режиссёр спектакля:
Мир людей, которые могут видеть, и мир людей незрячих - это абсолютно разные миры. И пытались в этом случае найти то, что будет интересно нам обоим, что станет местом встречи и что поможет нам увидеть глазами друг друга. На входе у нас не было ни темы спектакля, ни какой-то драматургической основы, всё получилось в результате работы. Почти полтора года длился проект, в котором была и некая автобиографическая работа каждого участника. Мы поднимали тему цвета, тему тифлокомментирования. Каждый виток мы открываем какие-то новые аспекты. 
марианна дьякова,ведущая:
Как появился этот театральный проект? 
Борис Павлович,  художественный руководитель «Особого театра» и режиссёр спектакля:
Тут движение было с двух сторон. Это очень интересно, потому что с одной стороны фонд «ПРО АРТЕ» раньше уже реализовывал проект  «Музыка для всех», где зрячие и незрячие музыканты вместе исполняли музыку современных композиторов. С другой стороны в это же время ещё студенты Института на Моховой уже пришли в Центр реабилитации инвалидов по зрению, чтобы вести театральные тренинги. Когда у фонда возникла идея сделать театральный проект, выяснилось, что уже есть команда. 
марианна дьякова,Информация об авторе
Зрители сразу будут понимать, кто из актёров зрячий, а кто нет? Или это вообще не имеет никакого принципиального значения? 
Борис Павлович,  художественный руководитель «Особого театра» и режиссёр спектакля:
Мы не делаем вид, что между нами нет разницы. Но наша задача была именно поменяться как бы глазами, точкой зрения. Поэтому в спектакле практически никто не говорит его собственные слова. Если рассказывается какая-то история жизни, её рассказывает не тот человек, который её принёс. 

Реклама

Обсуждение